Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самоизоляция для пожилых, комендантский час для баров: в Астрахани обсуждают новые ограничительные меры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sasoizolyatsiya-dlya-pozhilykh-komendantskiy-chas-dlya-barov-v-astrakhani-obsuzhdayut-novye-ogranich
Пункт-А
Самоизоляция для пожилых, комендантский час для баров: в Астрахани обсуждают новые ограничительные меры
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020

Ситуацию с коронавирусом и возможность введения новых ограничений обсудили сегодня, 28 октября, на заседании рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в Астраханской области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что специалисты констатируют значительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области. Показатель на 100 тысяч населения составил 900, а темп прироста за прошедшие сутки – 1,2. За сентябрь-октябрь больше всего зарегистрировано заболевших в возрастных группах старше 65 лет – 508 случаев и среди подростков 15-17 лет – 466 случаев.


«Был период, когда мы допускали некоторые послабления и не слишком строго требовали соблюдения масочного режима. Так было, когда эпидемиологическая обстановка оставалась спокойной, - заметил губернатор Игорь Бабушкин. – Сегодня этому вопросу мы должны уделить особое внимание».

Напомним, с сегодняшнего дня вступило в силу постановление главного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года. Отныне граждане, находящиеся в любой точке на территории России, должны носить гигиенические маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках. Снимать средства защиты разрешено при посещении бассейнов, спортивных залов, в кафе во время еды.

Следить за тем, чтобы астраханцы носили маски, будут полицейские, так как только они вправе потребовать паспорт у гражданина и составить административный протокол, сообщает пресс-служба губернатора.

Также на сегодняшнем заседании обсудили возможность ввода других ограничительных мер: 14-дневную самоизоляцию людей в возрасте от 65 лет, закрытие кафе, ресторанов и баров с 23:00 до 6:00, регулярную дезинфекцию общественного транспорта и такси. 

Решение по этим вопросам станет известно в пятницу, 30 октября, на заседании штаба по противодействию COVID-19.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18937 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль