Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

САРАНЧА ФОРСИРУЕТ РЕКИ. Дельта в опасности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sarancha-forsiruet-reki-delta-v-opasnosti
Пункт-А
САРАНЧА ФОРСИРУЕТ РЕКИ. Дельта в опасности
30-06-2011

Автор: Анастасия Рычагова. Фото: Олег Сарана. Источник: «Комсомолец Каспия».

Крылатый вредитель продолжает распространяться по территории нашей области. Саранча добралась уже до низовьев и угрожает дельтовым угодьям.

Те, кто проезжал в эти выходные по Никитинскому банку (в 5-7 км ниже пос. Кировский Камызякского района), могли наблюдать печальную картину: на протяжении 6-7 км поверхность воды по каналу сплошь покрыта форсирующей реку саранчой, которая еще не встала "на крыло". А заросли тростника усыпаны ею словно снегом, от камыша по обеим сторонам реки остались одни стебли. Такую биомассу не способны остановить ни птицы, ни рыбы, нетрудно себе представить, что будет, когда саранча окрепнет и полетит по дельте.

Как нам сообщили в филиале ФГУ "Россельхоз-центр" по Астраханской области, в настоящее время в области происходит массовое развитие саранчовых. Чрезвычайное положение введено по-прежнему только в трех районах: Камызякском, Икрянинском и Енотаев-ском. По данным на 28 июня, 86231 га заселен вредителями. Половина из площадей (41193 га) – очаги высокой численности.

На территории области выявлено два вида саранчи: азиатская и итальянский прус. Это наши местные виды. В борьбе с ними задействованы 91 единица наземной техники (тракторные опрыскиватели), шесть единиц авиатехники и 255 ручных опрыскивателей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль