Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Санитарный вертолет "Ансат" начинает курсировать над севером Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sanitarnyy-vertolet-ansat-nachinaet-kursirovat-nad-severom-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Санитарный вертолет "Ансат" начинает курсировать над севером Астраханской области
09-02-2020 \\ Просмотров ()
09-02-2020
Новость о запуске региональной программы санитарной авиации появилась в официальном аккаунте Instagram губернатора Астраханской области. 

Глава региона сообщил:

... "Как и планировали, с этого года запущена работа службы санитарной авиации. Начинаем с охвата северных районов - Ахтубинского и Черноярского, а также ЗАТО Знаменск. Отечественный вертолёт «Ансат» оснащён современным медицинским оборудованием. Есть все необходимое, чтобы поддерживать состояние больного во время эвакуации. Со второй половины 2020 полетами санавиации будет охвачена вся территория Астраханской области" ...

В свою очередь в минздраве региона опубликовали подробности. Дело в том, что Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи Астраханской области и компания «Русские Вертолетные Системы» заключили контракт на осуществление авиационных работ. В рамках договора совместно с Волгоградской клинической больницей скорой медицинской помощи № 25 будет осуществляться доставка больных, медицинских грузов и персонала для оказания скорой медицинской помощи.

В начале полеты, согласно договору, будут охватывать северные территории Астраханской области – Ахтубинский, Черноярский районы и ЗАТО Знаменск. ​​​​​​​Отечественный вертолет «Ансат» оснащен современным медицинским модулем, который предназначен для обеспечения медицинской эвакуации одного носилочного пострадавшего «крайне тяжелой» и «тяжелой» степени тяжести состояния, непрерывного мониторинга состояния, поддержания жизненно важных функций организма. Со второй половины 2020 года полеты санитарной авиации охватят всю территорию Астраханской области.


Напомним, разговоры о возрождении санавиации (в реалистичном, а не мечтательном тоне) впервые зазвучали в августе 2019 года. Такая возможность появилась благодаря развитию федерального проекта возрождения санитарной авиации в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Включение в проект позволяет области не тратиться на создание всей необходимой инфраструктуры и покупку дорогостоящей техники, а покупать услугу - то есть, "вертолето-часы". Впрочем, работать на авиатехнике будут астраханские бригады медиков. Также в ключевых клинических комплексах предстоит построить вертолетные площадки для приема пациентов.

Ранее в Астраханской области уже была система санитарной авиации на базе самолетов АН-2, однако она была утеряна. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль