Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самые громкие преступления в Астраханской области, расследуемые в 2020 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/samye-gromkie-prestupleniya-v-astrakhanskoy-oblasti-rassleduemye-v-2020-godu
Пункт-А
Самые громкие преступления в Астраханской области, расследуемые в 2020 году
28-11-2020 \\ Просмотров ()
28-11-2020

В следственном управлении СКР по Астраханской области состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы по расследованию в следственном управлении уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

В текущем году количество зарегистрированных преступлений, отнесенных к подследственности Следственного комитета РФ, увеличилось на 3%, их раскрываемость составила 99%, при этом число тяжких преступлений увеличилось на 15%, сообщил руководитель ведомства, генерал-лейтенант юстиции Ибрагим Могушков.

Были озвучены самые громкие преступления, расследуемые в этом году. Наиболее резонансное – безусловно, убийство 12-летнего ребенка, в котором обвиняется его мать Галина Морозова. Уголовное дело в отношении нее сейчас рассматривается в Астраханском областном суде.

25 лет колонии строгого режима получил астраханец, признанный виновным в совершении 130 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности своей дочери.

К 7 годам колонии общего режима приговорен житель Харабалинского района, который, будучи несовершеннолетним, планировал совершить террористический акт путем подрыва здания пограничного управления ФСБ в г. Харабали.

Ибрагим Могушков также отметил большое значение, которое придается работе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы.

«Благодаря системной работе аналитической группы в текущем году раскрыто 46 преступлений прошлых лет, 25 из них – тяжкие и особо тяжкие, в том числе 8 убийств, 2 факта  причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также 3 преступления против половой неприкосновенности и половой свободы граждан», – сообщил глава следственного управления.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве пожилой женщины в 1996 году. Жителю Астрахани Артуру Шаяхметову окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима за убийство трех человек в 2002 году общеопасным способом, а также в пособничестве в убийстве пенсионерки в 2009 году.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19396 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль