Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Самозанятым - больше свободы для маневра. Идею Думы Астраханской области поддержали коллеги из ЮРПА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/samozanyatym-bolshe-svobody-dlya-manevra-ideyu-dumy-astrakhanskoy-oblasti-podderzhali-kollegi-iz-yur
Пункт-А
Самозанятым - больше свободы для маневра. Идею Думы Астраханской области поддержали коллеги из ЮРПА
23-11-2022 \\ Просмотров ()
23-11-2022
XXXVII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации прошла в формате видеоконференцсвязи 21-22 ноября. Депутаты парламентов ЮФО и СКФО обсудили согласовали позиции по 40 законодательным инициативам, чтобы совместно продвигать их в федеральном собрании. Четверть из них внесла Дума Астраханской области.

Так, коллеги из ЮРПА поддержали идею астраханских парламентариев увеличить лимит доходов, при котором возможно применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Этот режим, введенный в 2020 году, чрезвычайно прост в использовании и помогает самозанятым (репетиторам, арендодателям квартир, творческим работникам, няням, сотрудникам индустрии красоты, сантехникам, электрикам и т.д.) легально вести деятельность.

Сейчас годовая сумма дохода при применении НПД не должна превышать 2,4 млн рублей нарастающим итогом в течение года. Однако санкционное давление недружественных стран, приведшее к разрыву цепочек поставок, и отложенный потребительский спрос из-за пандемии привели к росту цен на товары и услуги, что объективно привело к росту выручки самозанятых - а значит к ситуациям, когда люди вынуждены либо уходить в тень, либо переходить на более сложные режимы налоговой отчетности.

Астраханские парламентарии предложили этот лимит увеличить. Идея была единогласно поддержана.

Также предлагается при регистрации установить требование об обязательном указании вида экономической деятельности, которым планирует заниматься гражданин. Это позволит своевременно адаптировать региональные меры поддержки самозанятых граждан с учетом наибольшей востребованности.


Справка:
Напомним, что Ассоциация возникла более 20 лет назад по инициативе региональных парламентов Ростовской области и Краснодарского края. Она имеет статус консультативного совещательного органа, чья задача – наряду с развитием и укреплением межпарламентского сотрудничества южнороссийских регионов последовательно формировать общую правовую базу для реализации политики государства в различных сферах экономической и общественной жизни.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль