Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2945 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1558 Архив опросов

Самое старое кладбище Астрахани могут сравнять с землей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/samoe-staroe-kladbishche-astrakhani-mogut-sravnyat-s-zemley
Пункт-А
Самое старое кладбище Астрахани могут сравнять с землей
24-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КЛАДБИЩЕ-СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Городские власти Астрахани имеют право сравнять с землей старое кладбище на улице Софьи Перовской – когда кончится положенный законом срок с последнего официального захоронения. Между тем, состояние кладбища вызывает многочисленные нарекания горожан – дрожки разрушаются, между могилами кучами лежит мусор, пишет "АиФ-Астрахань".


Исполняющий обязанности директора МУП «Городской специализированный комбинат похоронных услуг» Асылбек Джангиров пояснил: «Восстановление асфальтовых дорожек не входит в наши полномочия, это – задача муниципалитета. Мы занимаемся уборкой мусора, покраской и мелким ремонтом металлических конструкций, скосом сорной растительности. Но наша организация выкашивает камыш не каждый день, а, согласно техзаданию, через определенные периоды времени и в рамках заложенных на это средств».
В управлении коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации «АиФ» уверили, что все асфальтовые дорожки на старом кладбище находятся в нормальном состоянии, и года 2-3 назад здесь меняли асфальт, но, помимо них, там есть еще и грунтовые, а класть новый асфальт на старом кладбище не совсем целесообразно. То есть на то, что захламленные, вытоптанные посетителями тропки, по которым пройти в грязь невозможно, обретут цивилизованный облик, астраханцы могут не рассчитывать.
Появление лужи в центре кладбища в мэрии объясняют «природным характером» – оно находится в низине и поэтому легко подтапливается грунтовыми водами во время весеннего паводка или затяжных дождей.
В мэрии отмечают, что место для погоста изначально было выбрано очень неудачно – основная часть его расположена в низине, при том что грунтовые воды протекают слишком близко к поверхности земли.
Исправить ситуацию, отмечают эксперты, можно было бы так: поднять общий уровень кладбища. «Но в этом случае мы рискуем потерять часть захоронений», - утверждают специалисты.
Наиболее ранние из сохранившихся захоронений на кладбище на ул. С. Перовской приходятся на конец XIX века. Официально его закрыли, как сообщают в управлении, в 1998 году (решение совета народных депутатов № 193 «О закрытии центрального городского и еврейского кладбища»). Хоронить там запретили (в том числе и в родственные могилы) годом раньше (постановление мэра Астрахани № 1468 от 19.05.1997 г.). Получается, что хоронили на этом кладбище в течение более чем ста лет (при том что территория погоста – 44 гектара). Какие уж тут асфальтовые дорожки между могилами, концентрация захоронений здесь превышает все мыслимые пределы.
По российскому законодательству, ликвидировать закрытые кладбища можно только спустя 25 лет с последнего дня захоронения. С 1997 года прошло всего 16 лет. Осталось подождать девять лет. В мэрии «АиФ» сообщили, что какого-либо проекта, касающегося того, как в дальнейшем использовать эту территорию, нет. Интересно, что дешевле – ликвидировать кладбище или расселить ветхий фонд, который занимает площадь в 44 гектара? Не исключено, что эта территория заинтересует застройщиков, и лет через пятнадцать здесь появится жилой микрорайон, но это только предположение.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль