Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Саммит, собаки и отравленная каша...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sammit-sobaki-i-otravlennaya-kasha-
Пункт-А
Саммит, собаки и отравленная каша...
07-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – УЖОСЫ


На почту редакции поступило письмо от читателя с просьбой разобраться в ситуации с отравленной кашей. Печатаем, как есть, а потом разбираемся…

Текст следующий:

В прокуратуру АО
В МБУ г. Астрахани «Чистый город»
На информационный портал «Пункт-А»

Прошу Вас провести проверку деятельности МБУ г. Астрахани «Чистый город».

По свидетельству многих общественников и защитников животных нашего города, данное учреждение практикует антигуманные и, очевидно, наименее затратные способы решения проблемы бездомных животных.

... "Животным скармливается отравленная каша, и они умирают в мучениях" ...

Животным скармливается отравленная каша, и они умирают в мучениях. Еще один метод: животные погружаются в клетки, причем они буквально «трамбуются» и сидят друг у друга на головах — маленькие щенки, взрослые особи... Далее без воды, без еды они ждут своей очереди, как смертники в концлагерях, и сжигаются. Хорошо, если перед этим им делается усыпляющий укол, который успевает подействовать. Часто такие сожжения производятся просто заживо.

... "В преддверии саммита произошла массовая «зачистка» микрорайонов города от бездомных животных, многие из которых были в ошейниках и даже стерилизованы силами сердобольных горожан" ...

В преддверии недавно прошедшего саммита произошла массовая «зачистка» микрорайонов города от бездомных животных, многие из которых были в ошейниках и даже стерилизованы силами сердобольных горожан. Между тем, на сайте госзакупок администрация города объявляет тендеры на стерилизацию бродячих животных, и каждая такая операция стоит не много не мало — от 1000 до 1500 рублей. Куда уходят эти деньги? В СМИ идет пропаганда гуманных методов решения проблемы. Но пускание пыли в глаза пяти президентам, которые не видели и не увидят никогда спальные микрорайоны города, заставило решить многолетнюю проблему «срочно».

Данные факты не тайна для защитников животных. Они звонили в программу «Пусть говорят», и группа телевизионщиков согласна разрабатывать эту зверскую (во всех смыслах!!!) тему, но дело за малым — нужна видеозапись действий сотрудников МБУ «Чистый город», которые «прибирают» животных такими методами. Естественно, эту запись сделать очень сложно, но возможно.

Нужна ли нашему городу огласка на всю Россию? Просим вас провести скорейшее и объективное расследование.


Конечно, корреспондент «Пункта-А» обратился за комментарием к специалистам МБУ «Чистый город». Один из специалистов организации рассказал о том, как ведется работа по отлову бродячих животных:

– В общей сложности отловом бродячих животных у нас занимается одна бригада, которая состоит из трех человек. Никакого отстрела на улицах (и «отравленных каш» тем более) не производится – животных отлавливают, а не убивают: сетями или зачастую просто руками.
– И куда они затем поступают?
– В питомник на недельный карантин – чтобы выяснить, больно ли животное.
– И что, за это время становится понятно, больно ли животное бешенством и т.д.?
– Речь не только о бешенстве, а о целом перечне заболеваний. Тут зачастую и недели не нужно – все симптомы видно в первый же день. (Тут собеседник перечисляет целый медицинский перечень из ветсправочника, включая «выпадение прямой кишки» и другие радости бездомной собачьей жизни). Больных животных усыпляют.
– А каков процент этой, если так можно выразиться «выбраковки»?
– Чрезвычайно высокий. Около 90%. Бывает и больше.
– Постойте, но ведь когда региональный закон принимали, там были методические рекомендации, разработанные ветслужбой. В этом документе было прописано, что ожидаемый процент «выбраковки» должен быть порядка 40%. Так почему у вас больше?
– Вы бы этих животных посмотрели, сами бы все поняли. Честно скажу, мне не совсем понятно, откуда взялась цифра в 40%, о которой вы говорите, и какое отношение эта цифра имеет к реальности. Повторюсь, практика такова, что 90% животных приходится усыплять.
– Но каких-то животных вы все-таки выпускаете, так?
– Да, после чипирования и стерилизации.
– А какие-то цифры на этот счет можете привести?
– Примерно 30-35 животных в месяц.
– А всего их к вам сколько за этот период поступает?
– В среднем 450 особей.
– Где ведется отлов? Бригада специально ездит по городу и патрулирует, или как?
– Нет, работа ведется в заявочном порядке: по звонкам напрямую в «Чистый город» по телефону 8 (8512) 56-26-18 или же по заявкам, которые приходят по каналам районной администрации.
– То есть, о тотальном отлове всех безнадзорных животных в пределах города речь не идет?
– Действительно, так. На уровне слухов ходила информация, что может быть очерчена определенная зона в городе, где необходимо будет провести тщательную зачистку от бездомных животных. Но на практике такого нет. Повторюсь: работа ведется только по обращениям.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль