Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7113 Архив опросов

«С введением сити-менеджера демократия в Астрахани не пошатнется», – Александр Жилкин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-vvedeniem-siti-menedzhera-demokratiya-v-astrakhani-ne-poshatnetsya-aleksandr-zhilkin
Пункт-А
«С введением сити-менеджера демократия в Астрахани не пошатнется», – Александр Жилкин
29-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ЖИЛКИН


В ходе сегодняшней пресс-конференции журналисты задали губернатору Александру Жилкину вопрос о том, «находится ли демократия в опасности» в связи с предложением Гордумы Астрахани поменять механизм выборов мэра города. Глава региона ответил, что никакой опасности для демократии не усматривает.

Как уже сообщал «Пункт-А», в понедельник Городская Дума Астрахани проголосовала за поправку в законопроект о муниципальной реформе, который сейчас рассматривается в Областной Думе. Если предложение городских парламентариев будет реализовано, то в городе поменяется механизм формирования органов власти: вместо «мэра – главы администрации, избранного прямым голосованием» главой города станет председатель Гордумы, выбирать которого будет не напрямую народ, а сами депутаты; горадминистрацией в таком варианте будет управлять нанятый специальной комиссией профессионал – сити-менеджер. Естественно, такой поворот событий вызвал в СМИ и в среде оппозиции неоднозначную реакцию: "народ лишают права выбирать себе мэра"...
Задавая вопрос губернатору, корреспондент канала «Астрахань-24» Дмитрий Аверкин процитировал знаменитое выражение Валерии Новодворской:
– Александр Александрович, демократия в опасности?
Главу региона подобная постановка вопроса немало развеселила. Однако ответ от предоставил серьезный и взвешенный. Он признал, что решение депутатов Городской Думы не было спонтанным и неожиданным. Консультации о смене механизма формирования городской власти шли достаточно долго, с привлечением экспертов (А. Жилкин не назвал, кого именно).
– Эксперты высказались за то, что процессы 600-тысячного города требуют прямого внимания и вмешательства со стороны региональной власти. Конечно, с человеческой точки зрения мне было бы гораздо проще оставить все, как есть, и умыть руки: а на все вопросы о проблемах в областном центре отвечать прямо – «Там есть мэр. Его народ выбрал. Вот с него и спрашивайте». Однако сегодня не то время, когда можно было бы поступать таким образом и самоустраниться. Поэтому с логикой экспертов я согласился. И считаю, что, как вы выражаетесь, «демократия не в опасности». Уверен, депутаты выберут достойного главу города – председателя законодательного собрания.
При этом, как отметил губернатор, изменение, которок предлагается, не приведет к необратимым последствиям:
– Всегда остается возможность вернуть все, как было. В конце концов, для этого нужна всего одна поправка в закон. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13373 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль