Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5396 Архив опросов

«С введением сити-менеджера демократия в Астрахани не пошатнется», – Александр Жилкин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-vvedeniem-siti-menedzhera-demokratiya-v-astrakhani-ne-poshatnetsya-aleksandr-zhilkin
Пункт-А
«С введением сити-менеджера демократия в Астрахани не пошатнется», – Александр Жилкин
29-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ЖИЛКИН


В ходе сегодняшней пресс-конференции журналисты задали губернатору Александру Жилкину вопрос о том, «находится ли демократия в опасности» в связи с предложением Гордумы Астрахани поменять механизм выборов мэра города. Глава региона ответил, что никакой опасности для демократии не усматривает.

Как уже сообщал «Пункт-А», в понедельник Городская Дума Астрахани проголосовала за поправку в законопроект о муниципальной реформе, который сейчас рассматривается в Областной Думе. Если предложение городских парламентариев будет реализовано, то в городе поменяется механизм формирования органов власти: вместо «мэра – главы администрации, избранного прямым голосованием» главой города станет председатель Гордумы, выбирать которого будет не напрямую народ, а сами депутаты; горадминистрацией в таком варианте будет управлять нанятый специальной комиссией профессионал – сити-менеджер. Естественно, такой поворот событий вызвал в СМИ и в среде оппозиции неоднозначную реакцию: "народ лишают права выбирать себе мэра"...
Задавая вопрос губернатору, корреспондент канала «Астрахань-24» Дмитрий Аверкин процитировал знаменитое выражение Валерии Новодворской:
– Александр Александрович, демократия в опасности?
Главу региона подобная постановка вопроса немало развеселила. Однако ответ от предоставил серьезный и взвешенный. Он признал, что решение депутатов Городской Думы не было спонтанным и неожиданным. Консультации о смене механизма формирования городской власти шли достаточно долго, с привлечением экспертов (А. Жилкин не назвал, кого именно).
– Эксперты высказались за то, что процессы 600-тысячного города требуют прямого внимания и вмешательства со стороны региональной власти. Конечно, с человеческой точки зрения мне было бы гораздо проще оставить все, как есть, и умыть руки: а на все вопросы о проблемах в областном центре отвечать прямо – «Там есть мэр. Его народ выбрал. Вот с него и спрашивайте». Однако сегодня не то время, когда можно было бы поступать таким образом и самоустраниться. Поэтому с логикой экспертов я согласился. И считаю, что, как вы выражаетесь, «демократия не в опасности». Уверен, депутаты выберут достойного главу города – председателя законодательного собрания.
При этом, как отметил губернатор, изменение, которок предлагается, не приведет к необратимым последствиям:
– Всегда остается возможность вернуть все, как было. В конце концов, для этого нужна всего одна поправка в закон. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль