Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С сегодняшнего дня в Астрахани новые тарифы на эвакуаторы и штрафстоянки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-segodnyashnego-dnya-v-astrakhani-novye-tarify-na-evakuatory-i-shtrafstoyanki
Пункт-А
С сегодняшнего дня в Астрахани новые тарифы на эвакуаторы и штрафстоянки
29-09-2019 \\ Просмотров ()
29-09-2019
На днях, 19 сентября, губернатор Игорь Бабушкин подписал постановление №345-П о тарифах на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Документ вступает в силу в 10-дневный срок. То есть, как раз с сегодняшнего дня. Итак, давайте разберемся, насколько сильно изменятся счета, которые придется оплачивать автомобилистам, чьи машины были эвакуированы. 

Тарифы на штрафстоянки и перевозку задержанного транспорта не менялись в Астраханской области на протяжении трех лет. В последний раз региональное правительство занималось этим вопросом в 2015 году - причем дважды: в январе и в декабре.

Забавно, но тогда между предприятием-оператором (МБО "Автобаза администрации МО Город Астрахань") и региональной службой по тарифам случился спор за цену на перевозку. Так, в 2014 году эвакуаторы вывозили задержанные авто по цене 129 рублей/км. Предприятие обратилось с предложением повысить тариф. Но в РСТ провели анализ ситуации и сочли цену неуместно высокой. Так что тариф на вывоз снизили до 102 рублей/км. Весь 2015 год эвакуаторы работали по данному тарифу. Но в декабре вновь добились пересмотра - и уж тогда ставка на эвакуатор подскочила до 159 рублей за километр ( пруф).

Три года вывоз авто осуществлялся по этой - довольно высокой - цене. И вот неожиданно с приходом Игоря Бабушкина ситуация грозит поменяться кардинально. В новом постановлении, которое начинает действовать с сегодняшнего дня цена на перевозку эвакуатором задержанных ТС снижена до 58,2 рублей за километр. То есть, в 2,7 раза. 

Мы бы и сами не поверили, но документ на сайте правительства выложен в формате .pdf, что, фактически, исключает вероятность опечатки.



Что касается цен на хранение задержанных авто, то тарифы штрафстоянок все-таки вырастут. Впрочем, рост сопоставим с инфляцией за три года. Вот таблица, чтобы было нагляднее:







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17535 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль