Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5551 Архив опросов

С сегодняшнего дня правительство Астраханской области может заниматься территориальной обороной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-segodnyashnego-dnya-pravitelstvo-astrakhanskoy-oblasti-mozhet-zanimatsya-territorialnoy-oboronoy
Пункт-А
С сегодняшнего дня правительство Астраханской области может заниматься территориальной обороной
26-09-2013
АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ОБЛДУМА

С сегодняшнего дня правительство Астраханской области имеет законное право создавать ополчение, защищаться от "вторжения захватчиков" и даже закупать, например, боевых человекоподобных роботов. Дума Астраханской области утвердила поправки в статью 25 закона "О правительстве Астраханской области" и ввела в сферу его полномочий право организовывать и осуществлять ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ оборону.

Как уже сообщал "Пункт-А", на прошлом пленарном заседании Думы Астраханской области (ДАО) большой резонанс вызвал вопрос о расширении полномочий правительства региона, согласно которым наша область получила возможность самостоятельно заниматься вопросами территориальной обороны. По определению выходило, что регион теперь вправе создавать чуть ли не собственную армию или ополчение, что не совсем вяжется с Конституцией РФ. Впрочем, споры закончились ничем. А сегодня, на новом заседании ДАО депутаты без лишних вопросов утвердили поправки во втором (окончательном) чтении.


Справка:

ФЗ "Об обороне"

Статья 22. Территориальная оборона

1. Территориальная оборона - система осуществляемых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, по борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями иностранных государств и незаконными вооруженными формированиями, по выявлению, предупреждению, пресечению, минимизации и (или) ликвидации последствий их диверсионной, разведывательной и террористической деятельности в целях создания благоприятных условий для функционирования указанных объектов и применения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований.
2. Территориальная оборона ведется на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, с учетом мер, применяемых в период действия военного положения.
3. Порядок организации, развертывания и ведения территориальной обороны, функции органов военного управления, органов, уполномоченных в области управления другими войсками, воинскими формированиями, органами и создаваемыми на военное время специальными формированиями, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в области территориальной обороны определяются Положением о территориальной обороне Российской Федерации.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль