Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С пятницы астраханский парк "Планета" закрывается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-pyatnitsy-astrakhanskiy-park-planeta-zakryvaetsya-
Пункт-А
С пятницы астраханский парк "Планета" закрывается
05-07-2022 \\ Просмотров ()
05-07-2022
Об этом редакции ПУНКТ-А сообщил учредитель ООО "Парк Планета" Олег Сарычев.

В эту пятницу, 8 июля, самый крупный в Астрахани парк аттракционов закрывается. Такое решение Олег Сарычев принял в превентивных мерах - 25 мая этого года вступил в силу вердикт областного суда о сносе объектов развлечений. Проще говоря, у предпринимателя могут возникнуть проблемы с законом за неисполнение решения "Фемиды".

Парк "Планета" прекращает свою работу уже в эту пятницу, 8 июля. А с завтрашнего дня на входах будут висеть предупреждающие об этом аншлаги. То есть у астраханцев есть еще два с половиной дня, чтобы насладиться зоной отдыха.

Вот, как Олег Сарычев комментирует решение о закрытии своего детища:

"Я закрываю парк. Вы хотите его снести, пожалуйста. Есть решение суда, сносите. Я сносить его не буду. Я 30 лет этого ребенка воспитывал, растил и своими руками я его убивать не буду".

Напомним, буквально на прошлой неделе в Гордуме состоялось заседание комиссии градсовета по благоустройству и ЖКХ, на котором решалась судьба парка. Учредитель зоны развлечений Олег Сарычев вместе со своим проектировщиком представил экспертам эскизный проект парка, т.е. его обновленный вид. Специалисты ввели некоторые поправки, которые Сарычев уже внес в бизнес-план и передал в региональное министерство экономического развития.

Дело - за малым. План модернизации должен рассмотреть градостроительный совет при губернаторе. Если проект утвердят, он будет презентован в рамках инвестиционного совета, на котором примут решение о передаче парковой земли без торгов. То есть земельное соглашение между мэрией и учредителем парка аттракционов закончится мирно.

Фото: Ника Дамакина/ПУНКТ-А




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль