Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Проект перезагрузки парка «Планета» в Астрахани готовится к «суду» градостроительного совета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proekt-perezagruzki-parka-planeta-v-astrakhani-gotovitsya-k-sudu-gradostroitelnogo-soveta
Пункт-А
Проект перезагрузки парка «Планета» в Астрахани готовится к «суду» градостроительного совета
04-07-2022 \\ Просмотров ()
04-07-2022
Территорию парка аттракционов реконструируют без сноса действующих объектов отдыха и развлечений.

Такая позиция была озвучена на прошедшем заседании комиссии по благоустройству и ЖКХ градсовета при губернаторе Астраханской области. Судьбу парка «Планета» решали экспертные группы в лице общественников, специалистов по строительству и архитектуре. На заседании присутствовал и учредитель зоны развлечений Олег Сарычев, который вместе со своим проектировщиком представил членам комиссии эскизы парка. То есть все то, что должно быть модернизировано, если, конечно, парк останется в живых.

Забегая вперед, все собравшиеся на комиссии эксперты – ЗА сохранение крупного парка аттракционов в городе. Поэтому им так важно было скрупулезно рассмотреть детали его преобразования, чтобы, как говорится, не к чему было придраться.

Что это значит. Когда Олег Сарычев и его проектировщик внесут высказанные комиссией поправки в эскизный план «Планеты», его рассмотрит градостроительный совет при губернаторе. Если проект утвердят, он будет презентован в рамках инвестиционного совета, на котором примут решение о передаче парковой земли без торгов. То есть земельное соглашение между мэрией и учредителем парка аттракционов закончится мирно.

Хотя сам Олег Сарычев считает, что рассмотрение вопроса в градсовете - не что иное, как удовлетворение чьих-то амбиций.

"Мы не строим новый микрорайон, мы просто вставим в действующий готовый парк дополнительно 12 аттракционов. Похоже на затягивание процесса или удовлетворение чьих-то амбиций. Да, я уважаю мнение людей, которые высказали свою позицию по поводу озеленения и т.д. Мы все это учтем, мы успешно решаем все проблемы. Мы улучшаем вид парка, стройка идет непрерывно", - сказал учредитель ООО "Парк Планета".

О каких эскизных поправках речь

Вопреки слухам и пересудам, парк не создается заново. Аттракционные комплексы, площадки для отдыха и развлечений, ресторан «Клевое место» - в достойном и рабочем состоянии. Сносить их не будут. Нет смысла изобретать велосипед, если он уже есть. Так что предложенные городской архитектурой изменения коснутся лишь отдельных зон и участков, обновления дорожных покрытий и создания новых площадок.

Так, в аквазоне появятся искусственные пальмы – под ними можно будет загорать и наслаждаться райским отдыхом. Еще в «Планету» закупят скамейки в виде волн. Это будут лавочки–лежаки, рассчитанные на несколько человек.


Также члены комиссии обсудили вопрос с третьим входом в парк. Дело в том, что сейчас жителям улицы Космонавтов приходится делать большой круг, чтобы добраться до зоны отдыха. Однако эта идея вызвала много споров и разногласий.

В зоне развлечений тоже ожидается пополнение. К уже существующим аттракционам прибавятся:

  • «Американские горки» - Их высота – 27 метров. Выброс адреналина в кровь гарантирован.
  • «Малая цепочка» - Высота аттракциона небольшая, скорость движения абсолютно комфортная. Чтобы ребята от 7 лет и старше не пугались.
  • «Лабиринт» - Трехэтажные «джунгли» с тюбинговой и каскадной горками для всей семьи. Родители могут окунуться в атмосферу детства вместе с малышами, забыв о времени – аттракцион безлимитный.
  • Дом «Вверх дном» - Дом основа на иллюзии «ходьбы по потолку», которые воздействуют на вестибулярный аппарат человека. Интерьер здания на 90% состоит из настоящих предметов, что помогает убедить посетителя в реальности увиденного.
  • «Дом Страха» - Жуткий антураж, пугающие звуки, по-настоящему страшные образы и события ждут с самого порога. Внутри дома собраны образы из известных каждому страшилок и фильмов ужасов.
  • «Шаттл» – Интерактивный аттракцион нового поколения позволит стать членом экипажа суперсовременного боевого космического корабля.
  • «Большая цепочка» – Карусель высотой 30 метров. Один из самых известных и наиболее популярных аттракционов во всем мире.
  • «Автопоезд» – Классический парковый аттракцион, любимый всеми малышами. Паровозик украшен популярными героями мультфильмов.
  • «Автогородок» – Это как «Динопарк» - развлекательный и образовательный проект. Имитирует улицы настоящего города, со светофорами и элементами дорожной инфраструктуры. Призван научить детей правилам дорожного движения.
  • «Вальс» – Это классика любого парка. Карусель состоит из подвижной платформы, установленных на ней кабинок оригинальной формы, имеет довольно сложную траекторию движения. В этом и есть ее прелесть.
  • «Колобок» – Карусель, у которой кабинки крепятся к оси посередине и к рельсу. Во врем работы аттракциона кабинки движутся и по кругу и «катятся» на колесах. Таким образом, пассажиры часто оказываются вверх ногами.
  • «Динопарк» – это одновременно и развлекательный и образовательный проект для школьников. В парке собраны 12 точных копий динозавров в натуральную величину, которые двигаются и издают звуки.

В общем, последнее слово – за градсоветом. Когда планируется рассмотреть подкорректированную версию парка, пока неизвестно.

Напомним, 25 мая, областной суд обязал учредителя ООО "Парк Планета" Олега Сарычева демонтировать зону отдыха. В её защиту встали тысячи астраханцев и директоры российских парков.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль