Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С понедельника начнется складываться схема движения автобусов в Астрахани по особым полосам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-ponedelnika-nachnut-skladyvat-skhemu-dvizheniya-avtobusov-v-astrakhani-po-osobym-polosam
Пункт-А
С понедельника начнется складываться схема движения автобусов в Астрахани по особым полосам
04-07-2023 \\ Просмотров (4481)
04-07-2023

Со следующей недели в Астрахани начинается важный этап транспортной реформы: с целью изучения наилучших механизмов оптимизации автобусной системы города с 10 июля по 10 августа в рабочие дни с 06:00 до 22:00 проводится тестирование определенных выделенных полос.

По этим четырем частникам – ни-ни!

По ним в указанные дни и время могут двигаться только автобусы магистральных маршрутов, машины экстренных служб и такси.

Специальная дорожная разметка и информационные дорожные указатели сообщат водителям и пассажирам общественного транспорта об изменении существующей схемы организации дорожного движения.

В зону тестирования включены четыре участка:

ул. Савушкина (от ул. Латышева до ул. Академика Королева).

Общая протяженность выделенного участка – 4,8 км


Через улицу протяженностью в 2,4 км пролегают четыре магистральных маршрута - М1, М2, М3 и М5 (также не стоит забывать, что на перекрестке с ул. Анри Барбюса добавляется, пусть и краткий, проезд автобусов М4 и М6). При таком насыщенном движении «выделенка» определена на всей протяженности и в обе стороны движения транспорта.

 

 ул. Адмиралтейская (от ул. Анри Барбюса до ул. Набережная Приволжского затона)

Общая протяженность выделенного участка – 4,8 км


Схожая с ул. Савушкина картина – выделенная полоса по всей протяженности улицы от ул. Анри Барбюса до Таможенного моста, хотя здесь курсируют автобусы двух магистральных маршрутов - М4 и М1.

ул. Соликамская (от ул. Березовая до ул. Староверова).

Общая протяженность выделенного участка – 1,9 км


Это съезд с Кирикилинского моста в поселке Свободный для движкения магистрального автобуса М4. Выделенные полосы находятся в обоих направлениях.

 ул. Свердлова (от ул. Победы до ул. Адмиралтейская; с организацией одностороннего движения в сторону ул. Адмиралтейская)

Общая протяженность выделенного участка – 1,5 км


В полном варианте здесь «выделенка» предусматривалась от ул. Адмиралтейская до ул. Ногина – в расчете на то, что, помимо курсирующего по ул. Свердлова   М1, здесь добавятся М3 и М6, двигающиеся от моста Победы до перекрестка ул. Победы/Свердлова, чтобы повернуть в сторону Больших Исад. Но поскольку указанные «магистральники» сейчас от моста сразу сворачивают на ул. Красная набережная, отрезок до ул. Ногина показался организаторам тестирования излишним. Да и по самой ул. Свердлова «выделенка» будет лишь по направлению к ул. Адмиралтейская.

 Как отмечает региональный минтранс, ОГИБДД городского УМВД будет контролировать движение по «выделенке» и пресекать наезды в ее пределы частного автотранспорта. Правда, накануне на своей пресс-конференции председатель оластного правительства Олег Князев заверил, что, несмотря на специальную разметку и предупреждающие дорожные знаки, штрафовать нарушителей во время указанного месячника не станут – все же это пока тестовые мероприятия.


В реформаторской «колоде» - 22 «карты»

Вариант подбора улиц с выделенными полосами чем-то напоминает пасьянс – сложится, не сложится. Поэтому дальше летнего тестирования детализация не идет. Хотя, помнится, разработчик транспортной реформы в Астраханской области – РосДорНИИ предлагал «выделенку» для 22 улиц Астрахани. И в облцентре даже выполнили часть этого задания еще до выпуска магистральных автобусов, определив «выделенку» на семи улицах:

- ул. Свердлова (в одну сторону, от ул. Ногина до ул. Адмиралтейская);

- ул. Ленина (от ул. Коммунистическая до ул. Михаила Аладьина);

- ул. Михаила Аладьина (от ул. Ленина до ул. Советская);

- ул. Коммунистическая (от ул. Ленина до ул. Эспланадная);

- ул. С. Перовской (Никитинского переулка до ул. Ноздрина);

- ул. Дзержинского (Ульяновского переулка до ул. К.арла Маркса);

- ул. Космонавта Комарова (от ул. Латвийская до ул. Украинская).

Правда, в рабочую схему транспортноого пассажирского движения пока не внедрили. Да и, как видим, из данного реестра в тестовые испытания включили только ул. Свердлова.

Впрочем, остальные пять улиц имеют небольшие участки «выделенки» - от 120 до 600 метров – и вряд ли серьезно повлияют на характер транспортного движения.

Также общественности представляли перечень улиц, на которых «выделенки» будут предусмотрены в обязательном порядке на втором этапе реформы. Четыре из них как раз вошли в летнее тестирование. А вот еще пять:

- ул. Анри Барбюса (от ул. Савушкина до ул. Победы);

- ул. Победы (от ул. Анри Барбюса до ул. Свердлова);

- ул. Яблочкова (от путепровода до кольца возле Мясокомбината);

- ул. Богдана Хмельницкого (от ул. Боевая до ул. 1-я Контрольная);

- ул. Бабаевского (от ул. Жилая до ул. Автозаправочная).

Также в первоначальной документации по транспортной реформе РосДорНИИ значились (но потом не были подтверждены) ул. Ногина, Студенческая, Николая Островского, Кубанская, Бориса Алексеева, Куликова.
Поэтому погодим разбираться с другими «выделенками». Тем более, что к концу лета ожидается прибытие механизированной дивизии автобусов среднего и малого классов, которые могут внести свой вклад в пасьянс выделенных полос.

Фото: arbuztoday.ru, smotrim.ru, astrobl.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль