Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С отловом и стерилизацией астраханских бездомных собак продолжают мошенничать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-otlovom-i-sterilizatsiey-astrakhanskikh-bezdomnykh-sobak-prodolzhayut-moshennichat
Пункт-А
С отловом и стерилизацией астраханских бездомных собак продолжают мошенничать
25-03-2022 \\ Просмотров ()
25-03-2022
Вот, где собака зарыта.

Астраханские полицейские и сотрудники ФСБ в очередной раз выявили факт мошенничества при исполнении муниципального контракта. Речь идет об отлове, содержании, лечении, вакцинации, стерилизации и возврата на прежние места обитания бездомных псов. Контракт на эти виды услуг в апреле 2020 года с главой Харабалинского района заключил директор одной из коммерческих фирм. Цена вопроса - 2 600 000 рублей. Эти деньги были выплачены ИП в полном объеме. Чего нельзя сказать о проделанной работе предпринимателя - по данным региональной полиции, он провел махинации по контракту.

По договору, отловленных животных должны были поместить в специализированный приют. Там же им бы проводили необходимые ветеринарные процедуры. Но, как выяснилось, у фирмы такого пристанища нет. Часть заявленных в контракте собак находилась в непредназначенном для этого помещении. 

"142 собаки в данное помещение не поступали и не находились в карантине. Кастрация, стерилизация, чипирование, биркование, лечение и вакцинация этих животных не проводились", - сообщили в пресс-службе региональной полиции. 

В итоге подрядчик похитил 1 467 334 рублей. В отношении ИП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы и миллион рублей штрафа. 

Эпопея вокруг уличных собак продолжается. Пока астраханцы удивляются, откуда в городе так много псов, мы только успеваем обрабатывать поступающую от правоохранителей информацию об уголовных делах. На нашей памяти - это уже четвертое. Так, в ноябре 2020 года астраханский следком сообщил, что в городе со стерилизацией животных начали мошенничать. Тогда подозревался индивидуальный предприниматель, который предоставил в МБУ "Чистый город" лживые сведения о проводимой им процедуре. 

Согласно предоставленным счетам и актам выполненных работ, ИП оказаны услуги по стерилизации более 1000 женских особей на общую сумму 2 миллиона рублей, которые фактически не были оказаны. При этом животных помечали специальными бирками на ушах.

А в феврале прошлого года махинации участились и за пределами города. Два сотрудника Володарской и Красноярской администраций с июля по декабрь 2019 года незаконно подписали исполнительную документацию по муниципальным контрактам. Они касались отлова, содержания, лечения, вакцинации, стерилизации и возврата на прежние места обитания бездомных псов. В общем, фактически эти услуги не выполнялись, за работами никто не следил. Зато на основании завизированных актов на счёт исполнителя контракта были перечислены деньги.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль