Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С днем рыбака, астраханцы! Хоть и без губернаторской ухи...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-dnem-rybaka-astrakhantsy-khot-i-bez-gubernatorskoy-ukhi-
Пункт-А
С днем рыбака, астраханцы! Хоть и без губернаторской ухи...
12-07-2020 \\ Просмотров ()
12-07-2020
Сегодня - День Рыбака. Один из самых любимых астраханцами праздников. И хотя торжества перенесли на осень, праздник-то никуда не делся... Так что поздравляем. И вспоминаем, как это вообще было в более спокойные годы. 

Вообще, конечно, странно. На городском пляже, значит, дискотека проходит с иллюминацией - и ок. А празднования Дня Рыбака мы переносим на осень... Какая-то кривая логика. Впрочем, не будем судить строго. Возможно, все дело уже не столько в попытках ограничить социальные цепочки, сколько в организации: попросту не успели подготовиться - вот и не проводим торжества. 

И кстати, День рыбака уже не впервые страдает от ограничений. Так, в прошлом (2019-ом) году тоже много шума было: власти так сильно расстарались по части мер безопасности, что в итоге вместо праздника получилось соревнование "Кто выстоит на жаре очередь перед металлической рамкой" и "Кто доберется до ухи через леерные ограждения". Люди с чашками и бидонами отчаянно тянули руки к раздаче, чтобы получить порцию бесплатного угощения. 


Хотя, если честно, и в предыдущие годы так бывало. Вот, например, кадры 2017 года, еще при Александре Жилкине:


А вот снимок празднования 2014 года - такое же тотальное огораживание: 

 
Нового губернатора такой "зоопарк" не порадовал. Выглядело это стремно, так что в июле 2019-го Игорь Бабушкин даже собрал специальное совещание, чтобы как-то урегулировать ситуацию: безопасность безопасностью, но нельзя так поганить людям праздничное настроение. Правда, окончилось совещание странными выводами - что убирать леерные ограждения нельзя по каким-то там документам, а "надо больше предупреждать людей, чтобы они заранее были готовы"... 

Как бы то ни было, 2020-й год внес свои коррективы, и праздник вовсе перенесли. И пока не известно, доведется ли горожанам испробовать губернаторской ухи, как в предыдущие годы. На всякий случай, для истории, публикуем фотографии прошлых лет.

Вот, например, как Александр Жилкин блистал кулинарным талантом в 2017-ом:


А вот уже Игорь Бабушкин в 2019 году на волне предвыборной кампании ваяет кулинарный шедевр...


...по традиционному рецепту - со стопкой водки:


... Получилось вполне. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, по крайней мере, оценил:


В общем, с праздником вас, уважаемые читатели! И пускай торжества отложили до Дня города, праздник никуда не делся. Главное, чтобы душа радовалась.

Фото: Максим Коротченко, управление пресс-службы администрации губернатора АО. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль