Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 678 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

С-300 на учениях под Астраханью «отразили» ракетные удары и авианалет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-300-na-ucheniyakh-pod-astrakhanyu-otrazili-raketnye-udary-i-avianalet
Пункт-А
С-300 на учениях под Астраханью «отразили» ракетные удары и авианалет
03-09-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ
Расчеты зенитных ракетных систем С-300 Западного военного округа провели стрельбы полигоне Ашулук в Астраханской области и отразили авианалет и ракетные удары условного противника, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

Российские учения, проводившиеся за последние месяцы в разных регионах страны, неизменно вызывали озабоченность стран Запада в контексте ситуации на Украине. В Москве опасения Вашингтона по этому поводу называли смешными, но в ответ представитель Госдепа США Джен Псаки призналась, что в условиях продолжающегося противостояния на Украине будет считать провокационными любые российские учения, где бы они ни проходили.
"В рамках учений экипажами истребителей МиГ-29 был совершен авианалет, а расчетам радиолокационных станций предстояло обнаружить, сопроводить и выдать координаты на командные пункты для поражения до 10 целей, заходящих в зону ответственности на различных высотах и с различных направлений", — сказал Кочетков.

Он отметил, что боевые пуски по мишеням-имитаторам выполняются как с основных позиций, так и с марша, в светлое и темное время суток. Практическая часть учений завершилась стрельбами по наиболее сложным целям — баллистическим мишеням "Кабан" и аэробаллистическим мишеням "Пищаль".
Зенитная ракетная система С-300 "Фаворит" способна поражать различные цели на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.

С-300 предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15018 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль