Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С 1 сентября все астраханские младшеклассники будут получать бесплатное горячее питание

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-1-sentyabrya-vse-astrakhanskie-mladsheklassniki-budut-poluchat-besplatnoe-goryachee-pitanie
Пункт-А
С 1 сентября все астраханские младшеклассники будут получать бесплатное горячее питание
14-08-2020 \\ Просмотров ()
14-08-2020
Слухи наших федеральных коллег о невозможности исполнить поручение президента сегодня были развеяны министром образования и науки Астраханской области Виталием Гутманым.

На днях в сети появилась информация о том, что Астраханская область оказалась среди 27 регионов, губернаторы которых не выполнили поручение оперативно подготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников. Из-за этого субсидию на организацию питания школьников региону решили не давать.

Отметим, что Владимир Путин дал поручение ввести бесплатное горячее питание во всех школах для учеников 1-4 классов еще в январе во время послания Федеральному собранию. По данным некоторых изданий, на сегодняшний день в Южном федеральном округе аутсайдерами в работе над этой задачей, помимо Астраханской области, оказались также Калмыкия и Крым.

Сегодня на брифинге с журналистами глава регионального образовательного ведомства Виталий Гутман опроверг информацию федеральных коллег, сообщив, что все астраханские школы будут обеспечены горячим питанием. 

По предварительным подсчётам средняя стоимость обеда будет составлять 50-60 рублей. 

"На эти цели из федерального бюджета выделят 77 млн рублей, ещё порядка 104 миллионов добавят из регионального и муниципальных бюджетов", - рассказал министр.

Сейчас готовится вся необходимая документация - 17-го августа будет заключено соответствующее соглашение с министерством просвещения России. Ведутся также переговоры с Роспотребнадзором, чтобы горячее питание в школах было составлено с учётом утвержденных норм по формированию рациона и соответствовало положениям санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, ранее на региональном уровне действовала система компенсации на питание в начальной школе для малоимущих семей. Мера соцподдержки малообеспеченных семей действовала с 1 января этого года. Родители ребёнка, обучающегося в начальных классах, получали более 700 рублей ежемесячно. Пособие выплачивалась астраханским семьям и в период пандемии, когда дети учились дистанционно.

Теперь все ученики начальных классов будут питаться в школьных столовых бесплатно. Это не зависит от социального статуса родителей и материального положения семей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль