Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7279 Архив опросов

Рыба спасена. Волгоградская ГЭС добавит Астраханской области немного воды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ryba-spasena-volgogradskaya-gres-dobavit-astrakhanskoy-oblasti-nemnogo-vody
Пункт-А
Рыба спасена. Волгоградская ГЭС добавит Астраханской области немного воды
08-06-2019
По словам экспертов, такого низкого уровня воды на Нижней Волге, как в этом году, не наблюдалось на протяжении последних десятилетий.

Напомним, паводок в Астраханской области закончился 27 мая. С этого момента наступил летний меженный период. Сейчас по водопосту "Астрахань" уровень воды составил 232 см. Данные отметки более характерны для конца лета, чем для его начала. 

В Федеральном агентстве водных ресурсов 6 июня 2019 года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

По состоянию на  6 июня 2019 года свободная ёмкость Куйбышевского водохранилища составила 4,051 км3, Волгоградского водохранилища  - 1,52  км3.  Представители регионов, которые расположены в среднем течении Волги, предлагали на заседании МРГ не увеличивать сбросные расходы с Жигулёвского и Волгоградского гидроузлов и продолжить накопление воды в Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах. 

Однако представителям от Астраханской области удалось убедить специалистов, что для стабилизации гидрологической и водохозяйственной обстановки для нашего региона установленные сбросы в размере 5000 куб.м/с недостаточны.

Таким образом, по решению заседания МРГ с 11 июня по 10 июля сбросы с Волгоградского гидроузла будут увеличены с 5000 до 5500±200 куб.м/с. Эта мера приведёт к тому, что прекратится снижение уровня воды, что позволит избежать неблагоприятных и опасных явлений на водных объектах Астраханской области, сообщает региональная служба природопользования и охраны окружающей среды. 

Отметим, в последнее время местные жители в Астраханской области все чаще сталкиваются с замором рыбы, поэтому данную меру считаем просто необходимой, а решение - как никогда верным.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль