Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Руслан Пашаев объяснил баснословный рост цен на щучью икру в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ruslan-pashaev-obyasnil-basnoslovnyy-rost-tsen-na-shchuchyu-ikru-v-astrakhani
Пункт-А
Руслан Пашаев объяснил баснословный рост цен на щучью икру в Астрахани
25-11-2021 \\ Просмотров ()
25-11-2021

Щучья икра скоро станет такой же недоступной для многих, как ранее черная. За последние полтора года ее цена взлетела более чем в два раза, и сегодня килограмм продается за 2400 – 2700 рублей.

К росту цен привели несколько факторов, рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев на пресс-конференции вчера, 24 ноября. Первый - это общий рост цен на продукты питания. Но есть факторы нерыночного характера. Количество щуки в реке значительно снизилось. Во-первых, из-за маловодья. А во-вторых, из-за неконтролируемого браконьерского лова. «Многие могут видеть, что у нас творится на зимовальных ямах в зимний, поздний осенний и ранний весенний периоды, как раз когда щука уже с икрой, - рассказал Руслан Пашаев. - Вчера специально ходил на рынок, смотрел, что продается – уже продается щучья икра этого года. Ее очень легко можно идентифицировать: это очень-очень мелкое зерно, то есть не до конца развитые икринки. Видимо, была выловлена совсем недавно. Это не что иное, как браконьерская история. К сожалению, в открытую на прилавке на рынке лежит».

Также министр посетовал, что скоро закончится путина – а свежая рыба с прилавков никуда не денется, она будет так же открыто продаваться. «Это нас очень беспокоит. Этот вопрос мы ставим перед правоохранительными органами. Его не раз поднимал губернатор, в том числе на рыбохозяйственном совете, на различных совещаниях». Кроме того, Руслан Пашаев воззвал к ответственности покупателей. «Покупая сегодня такую икру, человек фактически спонсирует дальнейшее браконьерство. Покупая в непутинный период свежую рыбу на рынке, он также является спонсором. Латентным, конечно – это не в качестве обвинения, а в качестве социальной ответственности», - уточнил он.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль