Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Руководство Астраханской области предложило ограничить вылов рыбы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukovodstvo-astrakhanskoy-oblasti-predlozhilo-ogranichit-vylov-ryby
Пункт-А
Руководство Астраханской области предложило ограничить вылов рыбы
29-01-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НОРМА-РЫБОЛОВСТВО

Власти Астраханской области предлагают ограничить вылов рыбы в регионе до 5 кг на человека в сутки, что позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений и упорядочит "хищнический" туристический лов. Предложение уже направлено в Росрыболовство, сообщил ТАСС вице- губернатор области Константин Маркелов.

"В Росрыболовстве наши предложения приняли, уже подготовлены соответствующие изменения в правила любительского рыболовства. Надеемся, что их примут в этом году", - добавил Маркелов.

По данным областного министерства культуры и туризма, ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов, 80 процентов - на рыбалку и охоту. Маркелов заметил, что большинство рыболовов-любителей занимаются бесконтрольной "хищнической" рыбалкой, вылавливают рыбы в разы больше, чем даже 10 кг, при этом не обращая внимания, каких она размеров, с икрой или без.

Маркелов подчеркнул, что предлагаемая норма рыбы - оптимально и подтверждено учеными. Он напомнил, что в области с 1983 по 2009 годы существовала такая норма и "она давала дисциплинированность".

По его словам, введение норм вылова рыбы поддерживает большинство региональных сообществ, в том числе туристическое. Обсуждается и дальнейшее продолжение контроля за выловом биоресурсов в регионе, в том числе за счет увеличения количества водных парков, таких как Волго- Ахтубинское междуречье, где ограничена рыбалка. Маркелов отметил, что есть предложение ввести такие схемы во всем дельтовом районе или в его частях.

Как сообщили ТАСС в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, в сравнении с периодом до 1958-1959 годов уловы большинства промысловых рыб сократились в области в 5-10 раз, также в разы уменьшились и масштабы их естественного воспроизводства.
По информации медиацентра областного министерства образования и науки, в 2014 году на водных объектах региона побывал 1 885 тысяч рыболовов- любителей и следующие годы эта цифра только вырастет. При этом половина выловленных рыб не соответствует размерным критериям Правил рыболовства.

По информации регионального департамента рыболовства и рыбоводства, рыбная ловля является базовой для многих сел в низовьях Волги, в области работают более 120 предприятий аквакультуры. В 2014 году было выловлено около 40 тысяч тонн рыбы промышленными предприятиями. Учет вылова рыбаками- любителями не ведется.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль