Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1537 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Руководство Астраханской области предложило ограничить вылов рыбы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukovodstvo-astrakhanskoy-oblasti-predlozhilo-ogranichit-vylov-ryby
Пункт-А
Руководство Астраханской области предложило ограничить вылов рыбы
29-01-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НОРМА-РЫБОЛОВСТВО

Власти Астраханской области предлагают ограничить вылов рыбы в регионе до 5 кг на человека в сутки, что позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений и упорядочит "хищнический" туристический лов. Предложение уже направлено в Росрыболовство, сообщил ТАСС вице- губернатор области Константин Маркелов.

"В Росрыболовстве наши предложения приняли, уже подготовлены соответствующие изменения в правила любительского рыболовства. Надеемся, что их примут в этом году", - добавил Маркелов.

По данным областного министерства культуры и туризма, ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов, 80 процентов - на рыбалку и охоту. Маркелов заметил, что большинство рыболовов-любителей занимаются бесконтрольной "хищнической" рыбалкой, вылавливают рыбы в разы больше, чем даже 10 кг, при этом не обращая внимания, каких она размеров, с икрой или без.

Маркелов подчеркнул, что предлагаемая норма рыбы - оптимально и подтверждено учеными. Он напомнил, что в области с 1983 по 2009 годы существовала такая норма и "она давала дисциплинированность".

По его словам, введение норм вылова рыбы поддерживает большинство региональных сообществ, в том числе туристическое. Обсуждается и дальнейшее продолжение контроля за выловом биоресурсов в регионе, в том числе за счет увеличения количества водных парков, таких как Волго- Ахтубинское междуречье, где ограничена рыбалка. Маркелов отметил, что есть предложение ввести такие схемы во всем дельтовом районе или в его частях.

Как сообщили ТАСС в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, в сравнении с периодом до 1958-1959 годов уловы большинства промысловых рыб сократились в области в 5-10 раз, также в разы уменьшились и масштабы их естественного воспроизводства.
По информации медиацентра областного министерства образования и науки, в 2014 году на водных объектах региона побывал 1 885 тысяч рыболовов- любителей и следующие годы эта цифра только вырастет. При этом половина выловленных рыб не соответствует размерным критериям Правил рыболовства.

По информации регионального департамента рыболовства и рыбоводства, рыбная ловля является базовой для многих сел в низовьях Волги, в области работают более 120 предприятий аквакультуры. В 2014 году было выловлено около 40 тысяч тонн рыбы промышленными предприятиями. Учет вылова рыбаками- любителями не ведется.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль