Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Руководители сети гипермаркетов "Лента" не знают своего директора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukovoditeli-seti-gipermarketov-quot-lenta-quot-ne-znayut-svoego-direktora
Пункт-А
Руководители сети гипермаркетов "Лента" не знают своего директора
03-11-2010

1 ноября 2010 года в интервью агентству ИА REGNUM Новости акционеры компании "Лента Лтд", которая является управляющей компанией сети гипермаркетов "Лента" назвали совершенно разные фамилии, отвечая на вопрос, кто на сегодняшний день является директором компании. Отразятся ли корпоративные войны в головном офисе на астраханском филиале известного торгового бренда?

Кто тут главный?

Представители корпорации "Svoboda Corp." , которой принадлежит 40,6% акций компании "Лента Лтд" и владельцами которой являются Дмитрий Костыгин и Август Мейер, заявили, что генеральным директором "Ленты Лтд" будет занимающий в данный момент должность директора по развитию бизнеса Павел Сергеев.

Другой источник, имени которого корреспонденты ИА REGNUM Новости не называют (намекая лишь о том, что он близок к компании Luna Inc., через которую фонды "ВТБ Капитал" и "TPG Capital" владеют 30,8% акций "Лента Лтд"), заявляет, что с 1 ноября 2010 года все решения в "Ленте Лтд" принимаются не директором, а коллегиально. Все решения рассматриваются на заседании ведущих управляющих компании и право подписи имеют только два человека – заместители генерального директора Антон Завалковский и Юрий Григорьев. Павел Сергеев же, которого пытаются "продвинуть" на должность главного человека в "Лента Лтд" представители корпорации "Svoboda Corp.", всего лишь один из топ-менеджеров, которые входят в коллегиальное правление компании "Лента Лтд".

Эта информация полностью совпадает с той, которая была размещена на официальном сайте ООО "Лента Лтд" после заседания совета директоров, которое состоялось 15 октября: "С 1 ноября до назначения нового генерального директора ключевые решения будут приниматься коллегиально руководителями направлений бизнеса "Ленты".

Ближайшее заседание совета директоров планируется провести 8 ноября 2010 года, на нем должны быть рассмотрены первоочередные вопросы развития компании и открытия новых магазинов. Но представители корпорации "Svoboda Corp." вообще не уверены в том, что совет директоров состоится. Как мрачно намекнули журналисту ИА REGNUM Новости: "Надо дожить до этого дня, а там посмотрим".

История вопроса

Весь сыр-бор в "Лента Лтд" начался после того, как истек срок контракта с генеральным директором управлявшим делами ООО "Лента Лтд" до 31 октября 2010 года, Яном Дюннингом, являвшимся гражданином Нидерландов. Теперь, чтобы назначить нового генерального директора нужно согласие двух основных акционеров ООО "Лента Лтд" – "Luna Inc." и "Svoboda Corp.". А судя по развернувшимся событиям и тому факту, что в последних заседаниях совета директоров представители корпорации "Svoboda Corp." вообще не участвовали, согласия между ними нет.

Конфликт между основными держателями акций перерос из ситуации, когда стороны по-разному видели будущее торговой сети в практически открытое противостояние еще в конце мая нынешнего года. Именно тогда два главных акционера схлестнулись относительно личности, которая должна была быть во главе директоров компании. Самый крупный держатель акций Август Мейер и председатель совета директоров "Ленты" Дмитрий Костыгин видели в должности руководителя компании Сергея Ющенко. А их оппоненты - фонды "TPG Capital", "ВТБ Капитал" и Европейский банк реконструкции считали, что в должности директора "Ленты" должен остаться Ян Дюннинг, заключивший контракт еще осенью 2009 года.

В начале нынешней осени, представители фондов, не найдя больше законных аргументов, чтобы перевесить чаши весов на свою сторону, пошли излюбленным путем всех русских богатырей и бандитов - просто провели силовой захват центрального офиса. Пока события в головном офисе ритейлера набирают обороты, астраханская «Лента» продолжает работать. Руководство филиала на днях сообщило СМИ, что неурядицы в руководстве компании не сказались на объемах продаж и поставок товаров. «И нет оснований полагать, что когда-либо скажутся», – подытожил менеджер.

Справка.

Розничная сеть продуктовых магазинов под брендом "Лента" состоит из 37 гипермаркетов. Главный офис компании расположен в Санкт-Петербурге. В северной столице целых 14 гипермаркетов "Лента". Четыре магазина сети расположены в Новосибирске. В Омске, Нижнем Новгороде и Краснодаре по два гипермаркета торговой сети "Лента". По одному гипермаркету находится в Великом Новгороде, АСТРАХАНИ, Волгограде, Барнауле и некоторых других крупных российских городах. За 2009 года выручка, по информации Санкт-Петербургских СМИ, составила 1,8 миллиарда долларов без НДС или в переводе в национальную валюту порядка 55,6 миллиардов рублей. Владельцами торговой сети гипермаркетов ООО "Лента Лтд" являются Август Мейер, имеющий долю в 40,6%, "TPG Capital", которым принадлежит 24% акций компании, "ВТБ Капитал", с 6% акций, ЕББР в активе которого 11% акций ООО "Лента Лтд". И несколько миноритарных акционеров.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль