Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Руководитель администрации губернатора Астраханской области Сергей Васильев ушел в отставку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukovoditel-administratsii-gubernatora-astrakhanskoy-oblasti-sergey-vasilev-ushel-v-otstavku
Пункт-А
Руководитель администрации губернатора Астраханской области Сергей Васильев ушел в отставку
22-04-2020 \\ Просмотров ()
22-04-2020
... через четыре месяца после назначения. 

Официальный портал органов госвласти Астраханской области Astrobl.ru сообщает, что 20 апреля руководитель администрации губернатора Сергей Васильево подал заявление об отставке. 21 апреля Игорь Бабушкин подписал документ. 

Временно исполнять обязанности руководителя будет начальник государственно-правового управления Юлия Попова. 

Сергей Васильев впервые появился в астраханских лентах новостей в декабре минувшего года. О его назначении на стратегически важный пост Игорь Бабушкин сообщил во время своей первой (и пока единственной) пресс-конференции. Он пришел на смену Виктории Гурьяновой, которая руководила администрацией с июня. 

Период работы Сергея Васильева отметился рядом неоднозначных решений. В частности, наблюдатели говорили о его активной (или,  наоборот, недостаточно активной) роли в скандале с назначением врио главы администрации Астрахани. В частности, после ухода Радика Харисова депутаты поддержали на этот пост заместителя Эльвиру Мурадханову, тогда как практически в последний момент выяснилось, что губернатор предпочел иную кандидатуру - Марию Пермякову. Одна из версий появления подобных разночтений: недоработка со стороны администрации губернатора, которая не сочла нужным донести до депутатского корпуса позицию главы региона.

Помимо этого, из Волгограда в последнее время начали доноситься все более настойчивые известия о расследовании дела вокруг ликвидации двух крупных свалок: накопителя жирных кислот возле Светлого Яра и Кировской свалки в областном центре. В 2018 году экологи подняли большой ажиотаж после того, как обнаружили, что отходами с одной свалки засыпают другую. Проверка надзорных органов выявила, что федеральные средства в размере более 800 млн рублей были потрачены с нарушениями в размере не менее 10% от сметы. При этом Сергей Васильев, работавший на тот момент руководителем волгоградского Росприроднадзора, был в курсе происходящего и, предположительно, имел отношение к процедурам отбора подрядчиков.


Еще одним занимательным случаем стало появление Сергея Васильева на "карантинном субботнике" в разгар запретительных мер, объявленных губернатором. В оправдание нарушения акцию пытались прикрыть "памятью воинов, погибших в Великой Отечественной войне" (что, конечно, цинично). 

Послужили ли данные факты основанием для отставки Сергея Васильева или же поводом к скорому уходу стали иные обстоятельства, Astrobl.ru не уточняет. 

Справка:

Юлия Попова
родилась 5 февраля 1977 года в Астрахани. В 1999 году окончила Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция», в 2009 году прошла профессиональную переподготовку в Астраханском государственном университете по программе «Практическая психология». Трудовую деятельность начала в 1999 году юрисконсультом в ЗАО «Фирма Универсальная».

С 2002 по 2003 год - главный специалист правового сектора комитета по фармацевтической деятельности Администрации Астраханской области.

С октября 2003 по февраль 2011 года занимала должности в контрольно-правовом управлении администрации Губернатора Астраханской области от главного специалиста до начальника управления.

В феврале 2011 года назначена на должность заместителя руководителя администрации Губернатора Астраханской области — начальника контрольно-правового управления.

Воспитывает сына и дочь.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль