РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Сколько стоит сорвать лотос?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukami-ne-trogat-skolko-stoit-sorvat-lotos
Пункт-А
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Сколько стоит сорвать лотос?
02-08-2011 \\ Просмотров ()
02-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЛОТОС - ШТРАФ - ТУРИЗМ

Одно из развлечений для туристов, приехавших погостить в нашу область, это поездка на лотосные поля. Да и местные жители нередко выбирают экскурсию туда как способ разнообразить выходные. Уезжать с пустыми руками многие не хотят, поэтому в качестве сувенира срывают чудо-цветок. Однако, сувенир дороговат – штраф за сорванный цветок составляет теперь от 1500 до 2500 рублей.

В соответствии со ст.8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений) сорвавший лотос рискует получить штраф от 1500 до 2500 рублей.

Впрочем, как рассказывают некоторые эксперты "Пункта-А", такая строгость не совсем чтобы уместна. Дело в том, что лотос хоть и внесен в Красные книги РФ и Астраханской области, однако уже долгое время не находится на грани уничтожения. В гражданскую войну семена этой "жемчужины Каспия" употребляли в пищу и давали корм скоту - так что в определенный период он действительно был под угрозой истребления местными ушлыми крестьянами.

Но с тех пор прошли десятки лет, и качественная работа администрации Астраханского заповедника принесла свои плоды. Сейчас наши лотосные поля, достигающие по протяженности 15 км - крупнейшие в мире! Впрочем, лотос до сих пор остается в Красной книге.


Астраханские лотосные поля - самые большие в мире. При этом лотос остается в Красной книге. Нонсенс?

И что делать с этим парадоксом?

Конечно, мы не призываем в срочном порядке разрешать туристам рвать на память нежные розовые цветки. Но и штрафовать за это не совсем логично. Может, было бы правильнее начать продавать лотосы туристам?

Впрочем. такая идея весьма "сырая". В конце концов, если разрешить гостям региона "рвать цветы за деньги", то вскоре они поймут, что "можно и без денег"?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль