Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Сколько стоит сорвать лотос?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukami-ne-trogat-skolko-stoit-sorvat-lotos
Пункт-А
РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Сколько стоит сорвать лотос?
02-08-2011 \\ Просмотров ()
02-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЛОТОС - ШТРАФ - ТУРИЗМ

Одно из развлечений для туристов, приехавших погостить в нашу область, это поездка на лотосные поля. Да и местные жители нередко выбирают экскурсию туда как способ разнообразить выходные. Уезжать с пустыми руками многие не хотят, поэтому в качестве сувенира срывают чудо-цветок. Однако, сувенир дороговат – штраф за сорванный цветок составляет теперь от 1500 до 2500 рублей.

В соответствии со ст.8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений) сорвавший лотос рискует получить штраф от 1500 до 2500 рублей.

Впрочем, как рассказывают некоторые эксперты "Пункта-А", такая строгость не совсем чтобы уместна. Дело в том, что лотос хоть и внесен в Красные книги РФ и Астраханской области, однако уже долгое время не находится на грани уничтожения. В гражданскую войну семена этой "жемчужины Каспия" употребляли в пищу и давали корм скоту - так что в определенный период он действительно был под угрозой истребления местными ушлыми крестьянами.

Но с тех пор прошли десятки лет, и качественная работа администрации Астраханского заповедника принесла свои плоды. Сейчас наши лотосные поля, достигающие по протяженности 15 км - крупнейшие в мире! Впрочем, лотос до сих пор остается в Красной книге.


Астраханские лотосные поля - самые большие в мире. При этом лотос остается в Красной книге. Нонсенс?

И что делать с этим парадоксом?

Конечно, мы не призываем в срочном порядке разрешать туристам рвать на память нежные розовые цветки. Но и штрафовать за это не совсем логично. Может, было бы правильнее начать продавать лотосы туристам?

Впрочем. такая идея весьма "сырая". В конце концов, если разрешить гостям региона "рвать цветы за деньги", то вскоре они поймут, что "можно и без денег"?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18298 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль