Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

«Ростелеком» поддержал проект «Шахматная школа» в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rostelekom-podderzhal-proekt-shakhmatnaya-shkola-v-astrakhani
Пункт-А
«Ростелеком» поддержал проект «Шахматная школа» в Астрахани
21-10-2014
«Ростелеком» поддержал проект Астраханской шахматной федерации и областного Министерства образования и науки «Шахматная Школа». Задача проекта – привлечь к обучению и соревнованиям по шахматам образовательные учреждения – школы, лицеи, гимназии. На первоначальном этапе он охватывает более 30 школ Астраханского региона.

Компания «Ростелеком» в рамках проекта предоставила учебные пособия для учащихся начальных классов. Это комплекты из учебников и специальных шахматных тетрадей. Они разработаны международным гроссмейстером Татьяной Степовой в сказочно-игровой форме и называются «Тигренок в шахматном королевстве». Красочно оформленные пособия издательства «Русский шахматный дом» вызывают неизменный интерес у детей младшего и среднего школьного возраста.

По словам президента Астраханской шахматной федерации Александра Евдокимова, воспитанники Астраханской областной спортивной школы и Центра дополнительного образования уже давно используют в своих занятиях учебники, подаренные компанией «Ростелеком». Причем, эти пособия получили самую высокую оценку преподавателей, родителей и детей. Теперь, благодаря «Ростелекому», разработки Татьяны Степовой появятся и в астраханских школах. «Это очень полезный подарок, сделанный с душой и заботой о детях, об их развитии и образовании», - добавил Александр Евдокимов.

Проект «Шахматная школа» стал победителем конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Он предполагает также возможное внедрение шахматного образования в общеобразовательный процесс. В некоторых школах, в частности, начнется преподавание шахматного искусства как обязательный школьный предмет или в качестве факультатива.

Социальные и благотворительные инициативы - важная часть работы компании в сфере корпоративной ответственности. Одним из ключевых направлений ее социальной политики является реализация приоритетного национального проекта «Образование».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль