Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Россию накрывает новый штамм коронавируса. Как обстоят дела в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyu-nakryvaet-novyy-shtamm-koronavirusa-kak-obstoyat-dela-v-astrakhani
Пункт-А
Россию накрывает новый штамм коронавируса. Как обстоят дела в Астрахани?
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022
Медики констатируют: "невидимого" штамма коронавируса, так называемого "стелс-омикрона", в России всё больше. По некоторым оценкам – уже свыше половины всех случаев. И есть он почти во всех регионах страны.

Об этом заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. По его данным, этот вариант коронавируса есть уже "практически во всех регионах" России. К примеру, в центральной части страны составляет более половины от всех новых выявленных случаев "омикрона", пишет Вести.ру.

При этом эксперт отметил, что резкого роста заболеваемости ждать не стоит, ведь в России либо вакцинировалась, либо переболела большая часть населения.

Сегодня, 24 марта, руководитель эпидемиологического надзора астраханского Росппотребнадзора Наталья Никешина сообщила журналисту ПУНКТ-А, что в регионе данных о заболевших омикроном BA.2 пока нет. Однако опасаться его нужно. 

"Он более контагиозен, чем просто омикрон. Но как и его предшественник, новый штамм коронавируса чаще всего поражает непривитых", - сказала эпидемиолог.

Ранее в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что снимать маски астраханцам пока рано. Несмотря на то, что в некоторых городах страны ввели послабления масочного режима, у нас его отмены ожидать пока не стоит. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль