Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцам снимать маски пока рано

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsam-snimat-maski-poka-rano
Пункт-А
Астраханцам снимать маски пока рано
21-03-2022 \\ Просмотров ()
21-03-2022
Масочный режим в регионе в ближайшие дни не отменят.

Коронавирус, кажется, отступает: заболеваемость ежедневно снижается, что позволяет властям регионов России принимать решения, которые ждали с весны 2020 года. В частности, снимать последние запреты и отменять масочные режимы. Самым первым регионом стала Чеченская республика: 11 марта здесь сняли все ограничения по COVID-19. Через несколько дней масочные режимы отменили в Москве, Кемеровской и Тамбовской областях.

В Астраханской области суточные показатели выглядят довольно оптимистично: по состоянию на сегодня, коронавирусом заразились всего 96 человек. Это самый низкий показатель с мая 2021 года. Тогда за сутки COVID-19 заболели 37 человек.

Однако свободным от коронавируса регионом мы пока не стали. Многие ограничения по ковиду у нас уже сняты, но масочный режим не перестает действовать. Речи об отмене обязательного ношения СИЗ пока не идет. Об этом журналисту ПУНКТ-А сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Никешина. 

"Мы пока не будем снимать масочный режим. Идет сезонная заболеваемость респираторными вирусными инфекциями. Пусть даже на убыль пошел коронавирус, в целом по стране регистрируется значительная цифра. Поэтому пока подождем", - сказала Наталья Никешина. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль