Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

РОССИЙСКОМУ ПРЕМЬЕРУ – НЕМЕЦКАЯ ПРЕМИЯ. Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyskomu-premeru-nemetskaya-premiya-vladimir-putin-stal-laureatom-prestizhnoy-nemetskoy-premii-kv
Пункт-А
РОССИЙСКОМУ ПРЕМЬЕРУ – НЕМЕЦКАЯ ПРЕМИЯ. Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига»
11-07-2011 \\ Просмотров ()
11-07-2011

Премия "Квадрига" немецкого объединения Werkstatt Deutschland вручается выдающимся деятелям политики, экономики и культуры с 2003 года. Свое название она получила в честь скульптуры колесницы с четверкой коней, которая венчает Бранденбургские ворота в Берлине. Размер премии составляет 100 тысяч евро. В этом году лауреатом премии стал премьер-министр России Владимир Путин.

Вручение премии пройдет 3 октября в Берлине. Лауреаты, согласно концепции, должны обладать «духом первопроходца» и «стремлением к общественному благу». Именно таков наш Путин, считают немцы. Хотя не все. Кандидатура Владимира Владимировича не получила единогласного одобрения членов жюри. Некоторые назвали премьера «авторитарным руководителем, отдавшим российскую власть в руки спецслужб». Однако большинство считает, что он «поднял Россию с колен». Так же члены оргкомитета «Квадриги» сравнили нашего премьера с Петром Первым, заявив, что он достоин отдельной главы в истории.

Российский премьер уже имеет несколько престижных зарубежных наград. Среди них – бронзовая медаль «За заслуги» Национальной народной армии ГДР, Большой крест ордена Почетного легиона и золотые медали Сената и Конгресса Генеральных кортесов.

В свое время престижной награды "Квадрига" были удостоены бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев, экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, бывший глава Чехословакии Вацлав Гавел, а также председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Что же, немцы признали Владимира Путина героем нашего времени. Интересно, совпадет ли их мнение с мнением россиян, которым в скором времени предстоит выбирать президента?

   Собственно, вот как выглядит квадрига на Бранденбургских воротах   





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль