Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Российских школьников хотят лишить традиционных выпускных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyskikh-shkolnikov-khotyat-lishit-traditsionnykh-vypusknykh
Пункт-А
Российских школьников хотят лишить традиционных выпускных
12-09-2014
НОВОСТИ-ПРОЕКТ-ШКОЛА
С просьбой запретить с 2015 года традиционные выпускные вечера к депутатам обратились представители общества защиты прав потребителей "Народный контроль", сообщает газета "Известия".

Активисты уверены, что принятие этого закона убережет старшеклассников от последствий "неофициальной" части выпускного, таких как драки, дебоши, отравления алкоголем и непристойные фотографии в социальных сетях.

«Администрация школы несет ответственность только за официальную часть праздника. Торжественная часть выпускного вечера — это, как правило, инициатива родителей. Стоит отметить, что не все родители проводят предварительные разъяснительные работы о вреде употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, а также о последствиях нарушения правил общественного порядка», — говорится в обращении к депутатам.


Представители "Народного контроля" утверждают, что к ним поступают многочисленные сообщения от родителей выпускников с жалобами на то, что неофициальная часть выпускных вечеров проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен соответствующий контроль. Родители жалуются на «непристойную атмосферу, которая царит в местах празднования выпускного, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, впоследствии опубликованные в социальных сетях».

Однако депутаты с такими кардинальными мерами не согласны. Первый зампред Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин заявил, что принятие такого закона невозможно, по причине того, что дело не в самой неофициальной части выпускного, а в его участниках и организаторах.

«Если мы будем прописывать в законе каждый чих, то люди перестанут думать самостоятельно. Что же касается современной пышности, то это от дурного новорусского стиля», – сказал Смолин.


Эксперты сошлись во мнении о том, что не стоит запрещать неофициальную часть выпускного вечера. Выход из сложившейся ситуации они видят в проведении выпускного в стенах школы, где за старшеклассниками проще осуществлять контроль.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль