Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Российские спортсмены и политики возмущены оскорблениями Олимпиады

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyskie-sportsmeny-i-politiki-vozmushcheny-oskorbleniyami-olimpiady
Пункт-А
Российские спортсмены  и политики возмущены оскорблениями Олимпиады
12-02-2014 \\ Просмотров ()
12-02-2014
НОВОСТИ-ОЛИМПИАДА-ШЕНДЕРОВИЧ-ЕДИНАЯ РОССИЯ
Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев потребовал от «Эха Москвы» извинений за «фашистские» высказывания Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции.

Шендерович в своем комментарии провел сравнение между Олимпиадой в Сочи и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Упомянув фигуристку Юлию Липницкую, он напомнил о первом немецком чемпионе по легкой атлетике, Хансе Вельке, победам которого радовались в нацистской Германии. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, — написал Шендерович. — Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

«Eсли Виктор Шендерович нормальный человек, в своем уме, то он должен извиниться за свои слова», – настаивает заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону №3 имени А.А. Прокуророва Владимир Малашенков.

«Как можно сравнивать Олимпиаду 1936 года с нашей Олимпиадой? Это невозможно в принципе. Вообще не понимаю, откуда в его седой голове такие мысли? Прежде всего, для чего ему это было нужно? Я категорически отрицательно отношусь к попыткам политизировать Олимпиаду. Политику и спорт связывать категорически нельзя. Наших спортсменов, нашу Юлю надо поддерживать, радоваться победам», - заявил Малашенков, добавив, что иная реакция на победы российских спортсменов, кроме радости и гордости за страну, была бы странной.

Извинений от Шендеровича за оскорбление Олимпиады и Юлии Липницкой ждет ифигуристка, олимпийская чемпионка, двукратный чемпион мира, трехкратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка России Татьяна Навка. Она назвала его эссе «грубым и мерзким» поступком и посоветовала ему извиниться перед Липницкой.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что статья Шендеровича вполне «укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ». Цель информационной экспансии, по ее мнению, - «отобрать праздник у страны».

Мэр олимпийской деревни «Слобода» в Сочи, бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, «стреляющий лыжник» Максим Чудовназвал «бредом» попытки привязать спортивные победы к политике. «Это мега-неправильно, нельзя какие-то привязки делать к тем или иным спортсменам, или связывать их с революциями, войнами и политикой. Это бред полный», - подчеркнул он.

Чудов напомнил Шендеровичу, что «Олимпиада – это праздник, здесь спортсмены соревнуются на спортивных объектах и не более». «И гордость за спортсменов сегодня испытывает любой человек. И это правильно», - заявил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль