Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

Российские спортсмены и политики возмущены оскорблениями Олимпиады

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyskie-sportsmeny-i-politiki-vozmushcheny-oskorbleniyami-olimpiady
Пункт-А
Российские спортсмены  и политики возмущены оскорблениями Олимпиады
12-02-2014
НОВОСТИ-ОЛИМПИАДА-ШЕНДЕРОВИЧ-ЕДИНАЯ РОССИЯ
Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев потребовал от «Эха Москвы» извинений за «фашистские» высказывания Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции.

Шендерович в своем комментарии провел сравнение между Олимпиадой в Сочи и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Упомянув фигуристку Юлию Липницкую, он напомнил о первом немецком чемпионе по легкой атлетике, Хансе Вельке, победам которого радовались в нацистской Германии. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, — написал Шендерович. — Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

«Eсли Виктор Шендерович нормальный человек, в своем уме, то он должен извиниться за свои слова», – настаивает заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР по лыжным гонкам и биатлону №3 имени А.А. Прокуророва Владимир Малашенков.

«Как можно сравнивать Олимпиаду 1936 года с нашей Олимпиадой? Это невозможно в принципе. Вообще не понимаю, откуда в его седой голове такие мысли? Прежде всего, для чего ему это было нужно? Я категорически отрицательно отношусь к попыткам политизировать Олимпиаду. Политику и спорт связывать категорически нельзя. Наших спортсменов, нашу Юлю надо поддерживать, радоваться победам», - заявил Малашенков, добавив, что иная реакция на победы российских спортсменов, кроме радости и гордости за страну, была бы странной.

Извинений от Шендеровича за оскорбление Олимпиады и Юлии Липницкой ждет ифигуристка, олимпийская чемпионка, двукратный чемпион мира, трехкратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка России Татьяна Навка. Она назвала его эссе «грубым и мерзким» поступком и посоветовала ему извиниться перед Липницкой.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что статья Шендеровича вполне «укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ». Цель информационной экспансии, по ее мнению, - «отобрать праздник у страны».

Мэр олимпийской деревни «Слобода» в Сочи, бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, «стреляющий лыжник» Максим Чудовназвал «бредом» попытки привязать спортивные победы к политике. «Это мега-неправильно, нельзя какие-то привязки делать к тем или иным спортсменам, или связывать их с революциями, войнами и политикой. Это бред полный», - подчеркнул он.

Чудов напомнил Шендеровичу, что «Олимпиада – это праздник, здесь спортсмены соревнуются на спортивных объектах и не более». «И гордость за спортсменов сегодня испытывает любой человек. И это правильно», - заявил он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль