Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2612 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Россияне заметили рост цен, но большинство из них не знают, с чем это связано

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-zametili-rost-tsen-no-bolshinstvo-iz-nikh-ne-znayut-s-chem-eto-svyazano
Пункт-А
Россияне заметили рост цен, но большинство из них не знают, с чем это связано
23-09-2014
НОВОСТИ-ЦЕНЫ-ЭКОНОМИКА-ОПРОС
Большинство россиян не знают, почему в стране поднимаются цены. Как пишут «Известия», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

29% респондентов не имеют мнения на счет причин роста цен, 21% опрошенных связал это с санкциями против России и ответными действиями с нашей стороны, 10% считают, что повышение связано с событиями на Украине, 9% - с инфляцией, 7% считают, что цены искусственно поднимают предприниматели и перекупщики. Оставшиеся называли самые разные причины — от сезонности до падения рубля.

Повышение цен на мясо в последние месяцы отметило подавляющее количество опрошенных, самостоятельно покупающих продукты, — 85%. Из них 55% говорили о значительном их росте и 30% — о небольшом.

Рост цен на коммуналку и молочную продукцию заметили 77%. Чуть меньше (68%) — подорожание фруктов и овощей. О подорожании бензина и хлеба заявили 60% опрошенных. Причем цены на хлеб в представлении россиян поднялись незначительно — так считают 42% опрошенных. Треть (36%) респондентов полагают, что цены остались на прежнем уровне, и только 18% отметили заметное повышение.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отмечает, что формула «конфликт России с Западом» описывается в многообразии явлений и объясняет многие процессы, которые происходят в стране, в том числе и рост цен. «И то, что санкции на одном из первых мест в числе объяснений, абсолютно естественно. Удивительно другое — несмотря на то, что цены действительно растут и все понимают, что это из-за санкций, это никак не сказывается на рейтинге президента страны и правящей партии. Чаще бывает наоборот — когда растут цены, народ обвиняет в этом власти», - говорит Федоров.

Индекс потребительских цен в Астраханской области в августе 2014 года составил 99,7%, с начала текущего года - 106,7%. В том числе цены на продовольственные товары в августе снизились на 1,1% (с начала года - выросли на 7%), на непродовольственные - выросли на 0,3% (рост на 4%), услуги подорожали на 0,5% (рост на 11,8%).

В группе услуг наибольший рост цен отмечался на операции по страхованию (на 3,8%), услуги образования (на 2,7%), сферы туризма (1,2%).
Вместе с тем незначительное снижение цен наблюдалось на обрядовые услуги (на 0,5%) и услуги гостиниц (на 0,3%).

Цены лимоны в Астрахани в августе по сравнению с июлем выросли на 26% (с начала года – на 17%).

Цены на замороженную рыбу выросли на 11,1% (рост с начала года на 14,1%), на свинину  - на 2,2% (рост на 16,7%), на печень говяжью - 3,2% (рост на 13,6%),

Вместе с тем цены на другие продукты увеличились незначительно: масло сливочное подорожало в августе на 0,1% (рост с начала года на 8,2%), молоко - на 0,05% (рост на 22,5%).

В то же время за отчетный период подешевели в регионе овощи – на 27% (рост с начала года на 6,6%), яйца - на 10% (рост на 12%), сахар - на 3,1% (рост на 18,2%), хлеб - на 0,2%  (рост на 13,8%).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль