Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Россияне не ждут погромов и диктатуры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-ne-zhdut-pogromov-i-diktatury
Пункт-А
Россияне не ждут погромов и диктатуры
17-12-2014 \\ Просмотров ()
17-12-2014

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СОЦОПРОС – ЛЕВАДА



Согласно последнему опросу «Левада-центра», число россиян, ожидающих усиления репрессий в отношении инакомыслящих, снизилось с 34% в октябре 2012 г. до 25% в ноябре 2014 г. 

Установление в стране диктатуры считают возможным всего 18% респондентов (против 31% два года назад).

В России появились новые проблемы, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «По сравнению с ситуацией на востоке Украины и проблемами, которые наметились на потребительском рынке, все другие не кажутся уже столь существенными». Сыграл свою роль и «патриотический порыв» в ответ на введение западных санкций.

Тем же эффектом сплочения Гражданкин объясняет и резкое снижение числа респондентов, ожидающих погромов и столкновений на национальной почве (см. график). Правда, в этом вопросе мнения москвичей и жителей провинции расходятся: в Москве погромов опасаются 40%, в регионах — лишь 20%.

37433391_pic.png
Инфографику составило издание "Ведомости"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль