Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

РОССИЯНЕ МИТИНГУЮТ. В апреле прошло 194 митинга

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-mitinguyut-v-aprele-proshlo-194-mitinga
Пункт-А
РОССИЯНЕ МИТИНГУЮТ. В апреле прошло 194 митинга
04-07-2011

Аналитики КПРФ провели мониторинг митингов, прошедших на территории нашей страны, с целью выяснить причины недовольства россиян. Особый всплеск митинговой активности пришелся на апрель этого года. Видимо, с приходом теплых весенних деньков политическая активность граждан возрастает.

В апреле 2011 года было зафиксировано 194 митинга, пикета и прочих акций проявления гражданского протеста. Оппозиционные настроения в апреле в общей сложности затронули 55 регионов страны, тогда как в марте протесты были в 50 субъектах РФ. Всего в протестном движении в апреле приняло участие более 45 тысяч человек.

Самое большое число протестных акций в апреле было посвящено социальной тематике (23%), борьбе за жилищные права и против уплотнительной застройки (14%), а также защите гражданских и политических прав (13%).

Самое большое число акций различной тематики было проведено в республике Башкирия, Волгоградской, Кировской, Иркутской и Московской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По числу участников лидируют Москва, Новосибирская и Саратовская области, Красноярский край и Санкт-Петербург.


Комментарий "Пункта-А":

Примечательны последние два абзаца, где перечисляются регионы-лидеры по двум вроде бы сходным параметрам: "количеству акций" и "числу участников"... Вроде бы логика подсказывает, что эти параметры должны совпадать: если проводится много акций, то и людей должно быть много - и наоборот. Ан нет. Делов том, что в последнее время в можу вошли так называемые "одиночные пикеты". Несколько протестующих (от одного до десятка) выходят с плакатами на людную площадь (например, перед дверями офиса "ЕР") и машут плакатами.
Являетсмя ли такой пикет полноценной акцией протеста? Формально - да. По факту - не совсем. Потому что демонстриует лишь тот факт, что несколько граждан с чем-то там не согласны. Большого скопления поддерживающих граждан. которые бы скапливались вокруг таких "одиночников" вроде бы не замечено... Что, впрочем, не мешает таким митингующим громко заявлять в интернетах о том, что акция имела место и вообще является значительным событием в политической жизни.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль