Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

РОССИЯНЕ МИТИНГУЮТ. В апреле прошло 194 митинга

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-mitinguyut-v-aprele-proshlo-194-mitinga
Пункт-А
РОССИЯНЕ МИТИНГУЮТ. В апреле прошло 194 митинга
04-07-2011

Аналитики КПРФ провели мониторинг митингов, прошедших на территории нашей страны, с целью выяснить причины недовольства россиян. Особый всплеск митинговой активности пришелся на апрель этого года. Видимо, с приходом теплых весенних деньков политическая активность граждан возрастает.

В апреле 2011 года было зафиксировано 194 митинга, пикета и прочих акций проявления гражданского протеста. Оппозиционные настроения в апреле в общей сложности затронули 55 регионов страны, тогда как в марте протесты были в 50 субъектах РФ. Всего в протестном движении в апреле приняло участие более 45 тысяч человек.

Самое большое число протестных акций в апреле было посвящено социальной тематике (23%), борьбе за жилищные права и против уплотнительной застройки (14%), а также защите гражданских и политических прав (13%).

Самое большое число акций различной тематики было проведено в республике Башкирия, Волгоградской, Кировской, Иркутской и Московской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По числу участников лидируют Москва, Новосибирская и Саратовская области, Красноярский край и Санкт-Петербург.


Комментарий "Пункта-А":

Примечательны последние два абзаца, где перечисляются регионы-лидеры по двум вроде бы сходным параметрам: "количеству акций" и "числу участников"... Вроде бы логика подсказывает, что эти параметры должны совпадать: если проводится много акций, то и людей должно быть много - и наоборот. Ан нет. Делов том, что в последнее время в можу вошли так называемые "одиночные пикеты". Несколько протестующих (от одного до десятка) выходят с плакатами на людную площадь (например, перед дверями офиса "ЕР") и машут плакатами.
Являетсмя ли такой пикет полноценной акцией протеста? Формально - да. По факту - не совсем. Потому что демонстриует лишь тот факт, что несколько граждан с чем-то там не согласны. Большого скопления поддерживающих граждан. которые бы скапливались вокруг таких "одиночников" вроде бы не замечено... Что, впрочем, не мешает таким митингующим громко заявлять в интернетах о том, что акция имела место и вообще является значительным событием в политической жизни.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль