Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Россияне испугались девальвации и скупают валюту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-ispugalis-devalvatsii-i-skupayut-valyutu
Пункт-А
Россияне испугались девальвации и скупают валюту
12-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ФИНАНСЫ
Россияне в марте купили валюту на рекордную сумму — около $7 млрд. Это почти вдвое больше, чем в феврале, пишут "Ведомости".

За март 2014 г. совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту вырос в 1,5 раза до $14,3 млрд. Это рекорд с января 2009 г.

Со счетов в банках физлица сняли $6,9 млрд — это максимальная сумма за весь период ведения такой статистики регулятором, констатировал ЦБ. Покупка валюты выросла на 27% по сравнению с предыдущим месяцем до $7,4 млрд. Количество операций выросло на 15% до 2,8 млн сделок, а их средний размер увеличился на 11% до $2588.

Как и прежде, россияне предпочитают доллары США. В марте спрос на них вырос на 48% до $8,8 млрд, а на евро — на 50% до $5,3 млрд. Структура совокупного спроса по видам валют практически не изменилась: 62% — доллары США, 37% — евро. Остальное — другие валюты, поясняет представитель ЦБ.

Из-за резко возросшего спроса банкам в марте пришлось ввезти в Россию наличную валюту примерно на $15 млрд. Это почти в 5 раз превышает февральский показатель, сообщил ЦБ. При этом объем продажи валюты в марте вырос всего на 1% до $7,5 млрд.

Регулятор связывает рост спроса на доллары и евро с ослаблением рубля и неопределенностью его дальнейшей динамики. Рубль дешевел с самого начала года. За квартал он уступил почти 9% доллару и чуть больше 8% — евро. Правда, пик падения пришелся на январь (к доллару) и январь — февраль (к евро). В первой половине марта рубль тоже уступал обеим валютам, а евро даже стоил дороже 50 руб. Но в целом месяц рубль завершил небольшим плюсом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль