Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Россияне испугались девальвации и скупают валюту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-ispugalis-devalvatsii-i-skupayut-valyutu
Пункт-А
Россияне испугались девальвации и скупают валюту
12-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ФИНАНСЫ
Россияне в марте купили валюту на рекордную сумму — около $7 млрд. Это почти вдвое больше, чем в феврале, пишут "Ведомости".

За март 2014 г. совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту вырос в 1,5 раза до $14,3 млрд. Это рекорд с января 2009 г.

Со счетов в банках физлица сняли $6,9 млрд — это максимальная сумма за весь период ведения такой статистики регулятором, констатировал ЦБ. Покупка валюты выросла на 27% по сравнению с предыдущим месяцем до $7,4 млрд. Количество операций выросло на 15% до 2,8 млн сделок, а их средний размер увеличился на 11% до $2588.

Как и прежде, россияне предпочитают доллары США. В марте спрос на них вырос на 48% до $8,8 млрд, а на евро — на 50% до $5,3 млрд. Структура совокупного спроса по видам валют практически не изменилась: 62% — доллары США, 37% — евро. Остальное — другие валюты, поясняет представитель ЦБ.

Из-за резко возросшего спроса банкам в марте пришлось ввезти в Россию наличную валюту примерно на $15 млрд. Это почти в 5 раз превышает февральский показатель, сообщил ЦБ. При этом объем продажи валюты в марте вырос всего на 1% до $7,5 млрд.

Регулятор связывает рост спроса на доллары и евро с ослаблением рубля и неопределенностью его дальнейшей динамики. Рубль дешевел с самого начала года. За квартал он уступил почти 9% доллару и чуть больше 8% — евро. Правда, пик падения пришелся на январь (к доллару) и январь — февраль (к евро). В первой половине марта рубль тоже уступал обеим валютам, а евро даже стоил дороже 50 руб. Но в целом месяц рубль завершил небольшим плюсом.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль