Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

РОССИЯ ЗА 10 МИНУТ. Что случилось в стране, пока вы пили чай

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-za-10-minut-chto-sluchilos-v-strane-poka-vy-pili-chay
Пункт-А
РОССИЯ ЗА 10 МИНУТ. Что случилось в стране, пока вы пили чай
06-07-2011 \\ Просмотров ()
06-07-2011

Автор текста и инфографики: Николай Дзись-Войнаровский. Источник: slon.ru 

Предположим, что вы читаете этот текст в максимально комфортной обстановке – открыли сайт, налили чаю. Что произойдет в России за время, которое вы потратите на эту чашку и на эту статью, то есть примерно за 10 минут? Сегодняшняя схема дает ответ на этот вопрос.

Методика довольно проста – статистические данные за предыдущий год (или за часть 2011 года, если видно, что в нынешнем показатель сильно изменится) делятся сначала на 365 дней, потом на 24 часа, а потом на 6 десятиминуток. Поскольку показатели колеблются год к году, мы не стремились к большой точности, а сделали разумное округление.

Что бросается в глаза в этой картинке? Пока вы пили одну чашку чаю, страна выпила миллион чашек и еще 194 000 литров пива, то есть здоровым наш образ жизни не назовешь. Совсем ужасно, что в России за время нашего с вами чаепития куплено 45 автомобилей, но при этом построен всего лишь 41 метр (не километр, а метр!) дорог с твердым покрытием. Другими словами, на двухполосной дороге длиной 41 метр поместится примерно 20 средних автомобилей (из проданных 45). Вам еще непонятны причины пробок?


ИСТОЧНИК: РОССТАТ, ФТС, СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ, АЕБ, ГАЗ, «ЯНДЕКС», ЭЭГ, ФОМ, МЭР, РАСЧЕТЫ SLON.RU





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль