Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

РОССИЯ ЗА 10 МИНУТ. Что случилось в стране, пока вы пили чай

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-za-10-minut-chto-sluchilos-v-strane-poka-vy-pili-chay
Пункт-А
РОССИЯ ЗА 10 МИНУТ. Что случилось в стране, пока вы пили чай
06-07-2011 \\ Просмотров ()
06-07-2011

Автор текста и инфографики: Николай Дзись-Войнаровский. Источник: slon.ru 

Предположим, что вы читаете этот текст в максимально комфортной обстановке – открыли сайт, налили чаю. Что произойдет в России за время, которое вы потратите на эту чашку и на эту статью, то есть примерно за 10 минут? Сегодняшняя схема дает ответ на этот вопрос.

Методика довольно проста – статистические данные за предыдущий год (или за часть 2011 года, если видно, что в нынешнем показатель сильно изменится) делятся сначала на 365 дней, потом на 24 часа, а потом на 6 десятиминуток. Поскольку показатели колеблются год к году, мы не стремились к большой точности, а сделали разумное округление.

Что бросается в глаза в этой картинке? Пока вы пили одну чашку чаю, страна выпила миллион чашек и еще 194 000 литров пива, то есть здоровым наш образ жизни не назовешь. Совсем ужасно, что в России за время нашего с вами чаепития куплено 45 автомобилей, но при этом построен всего лишь 41 метр (не километр, а метр!) дорог с твердым покрытием. Другими словами, на двухполосной дороге длиной 41 метр поместится примерно 20 средних автомобилей (из проданных 45). Вам еще непонятны причины пробок?


ИСТОЧНИК: РОССТАТ, ФТС, СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ, АЕБ, ГАЗ, «ЯНДЕКС», ЭЭГ, ФОМ, МЭР, РАСЧЕТЫ SLON.RU





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18572 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль