Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

Россия в 2015 г. войдет в полноценный экономический кризис - Кудрин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-v-2015-g-voydet-v-polnotsennyy-ekonomicheskiy-krizis-kudrin
Пункт-А
Россия в 2015 г. войдет в полноценный экономический кризис - Кудрин
22-12-2014

РОССИЯ-НОВОСТИ-ЭКНОМИКА-ПРОГНОЗ

Россия в 2015 году войдет в полноценный экономический кризис, падение ВВП ожидается даже в случае роста цен на нефть до $80 за баррель, считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", - заявил он на пресс-конференции  в понедельник.

По его прогнозу, если цены вернутся к уровню $80 за баррель, то падение ВВП РФ в 2015 году "составит от 2% и больше", если цены будут в следующем году на уровне $60, то "ВВП упадет на 4% или больше".

"Это серьезный вызов для экономики, для различных отраслей", - сказал А.Кудрин.

"Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%", - отметил бывший министр финансов.

По его прогнозу, снижение импорта в РФ в 2015 году составит около 40%, "большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера".

"Это затормозит модернизацию России. Мы должны понимать, что доступ к современным технологиям станет значительно сложнее, в разы", - отметил А.Кудрин, заметив, что отечественное производство в полной мере не сможет заменить эти технологии во всех секторах и в нужном объеме.

Кроме того, по его мнению, "в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, платежная дисциплина существенно ухудшится - и мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий". "Надеюсь не банков, потому что банки будут больше защищены или это коснется только мелких и средних банков", - добавил он.

"Таким образом, мы увидим все признаки кризиса. Сегодня могу сказать уверенно, что и 2016 год также будет годом снижения ВВП РФ. Дальше ситуация будет зависеть от целого ряда обстоятельств", - заявил А.Кудрин.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, важнейшим обстоятельством скорейшего выхода из кризиса является урегулирование внешних отношений РФ с западными деловыми партнерами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12959 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль