Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

РОССИЯ ПРОГОЛОСУЕТ НЕХОТЯ. "Гражданский контроль" пообещал выявить политиков-обманщиков, но потом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-progolosuet-nekhotya-quot-grazhdanskiy-kontrol-quot-poobeshchal-vyyavit-politikov-obmanshchi
Пункт-А
РОССИЯ ПРОГОЛОСУЕТ НЕХОТЯ. "Гражданский контроль" пообещал выявить политиков-обманщиков, но потом
03-02-2011

Автор текста: Константин Новиков. Источник: "Российская газета" (rg.ru)

Весенние выборы обещают быть более чем спокойными - партии экономят силы для федеральной кампании и особо не буйствуют. А избиратели, если верить ВЦИОМу, проголосуют в едином порыве - по последним данным, активное избирательное право намерены реализовать почти 60% опрошенных. Об этом на совместной пресс-конференции рассказали представители ассоциации "Гражданский контроль" и руководитель ВЦИОМа Валерий Федоров. Впрочем, эксперты поделились информацией, которая пообещала некоторое оживление предстоящего события.

Руководитель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод сообщил, что группа специалистов готовит рейтинг политических обманщиков: "Мы начали работу в прошлом году - отслеживали популистские выступления и заведомо невыполнимые обещания, которые политики давали в 2003, 2007 и 2008 годах, - рассказал Брод. - В исследовании будут присутствовать представители всех политических партий без исключения. Будут значительные игроки, известные медиаперсоны". Проанонсировав эту, без сомнений, резонансную работу, правозащитник сразу оговорился, что она будет опубликована только после выборов.

Руководитель ВЦИОМа Валерий Федоров поделился результатами масштабных исследований, которые его ведомство проводило с 2004 по 2010 год. По последним данным, сегодня готовы голосовать 59% опрошенных. 29% намерены выборы проигнорировать. Решительность населения не может не радовать - получается, что только 12% не определились со своей гражданской позицией. При этом результаты последних выборов признали полностью достоверными только 37% опрошенных. И всего 19% считают, что от их голоса в принципе что-то зависит. Вырисовывается вполне оптимистическая картинка: из тех, кто пойдет голосовать, примерно треть будет уверена, что результаты будут недостоверны, а больше половины проголосует с убеждением в полной бессмысленности этого действия. Важная деталь: если результаты выборов подвергнут сомнению, то большинство опрошенных - 28% - с наибольшим доверием отнесутся к заявлениям Центризбиркома. Еще 18% заинтересует мнение российских общественных организаций типа "Гражданского контроля" или "Голоса" и еще 7% прислушаются к голосам социологов.

Член Общественной палаты Ярослав Терновский обвинил несистемные политические партии в том, что они манкируют своими обязанностями - "Правое дело" будет участвовать в выборах исключительно в Дагестане, в Ростовской области за мандаты будут бороться "единороссы", коммунисты и эсеры. Остальные четыре партии предпочли бойкот.

Кроме того, эксперты отметили, что партии очень неохотно поддерживают практику соглашения "За честные выборы". Единственная партия, которая охотно подписывает документ везде, где он появляется, - "Единая Россия". Остальные, как правило, воздерживаются, аргументируя это полной бессмысленностью устных договоренностей, которые по большому счету никого ни к чему не обязывают.

Особенностью этой избирательной кампании, по мнению экспертов, стало небывалое количество подложных листовок. В Тамбовской области от имени КПРФ распространили листовку, в которой предлагали перенести столицу субъекта в город Мичуринск. В Республике Коми от имени коммунистов же распространили воззвание антирелигиозного толка "Заповеди воинствующих безбожников", в котором предлагали "арестовывать попов" и "закрывать церкви".

Причин популярности именно этой технологии эксперты не знают.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль