Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роспотребнадзор рассказал, как астраханским мужчинам не оплошать в выборе подарков для девушек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rospotrebnadzor-rasskazal-kak-astrakhanskim-muzhchinam-ne-oploshat-v-vybore-podarkov-dlya-devushek
Пункт-А
Роспотребнадзор рассказал, как астраханским мужчинам не оплошать в выборе подарков для девушек
06-03-2021 \\ Просмотров ()
06-03-2021
Управление Роспотребнадзора по Астраханской области дает рекомендации по выбору цветов и парфюмерно-косметической продукции накануне 8 марта.

Всем хочется купить красивые цветы, которые долго будут стоять в вазе и радовать глаз. Для того чтобы приобрести свежий букет,  нужно отдавать предпочтение свежим композициям, которые соберут при вас. Выбирайте полураспустившиеся цветы, проверьте плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он.

Бутон свежего цветка должен быть гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой (у тюльпанов) или закреплён у основания липкой лентой (у гербер). Бутон розы должен быть твёрдым у основания. Ещё у розы должна быть "рубашка" - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их продавец чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета.

Стебли свежих цветов - упругие, мясистые, без внешних повреждений и пятен, с такими же листьями. Если листья вялые, скорее всего, стебель повреждён, а значит, цветок проживёт недолго. Срез должен быть влажным, светлым, без постороннего запаха. Почерневший или пожелтевший срез стебля говорит о том, что цветок срезали давно и долго держали без воды. Возьмите цветок за кончик стебля - он не должен наклониться. Ещё один нюанс, который не относится к приметам свежести, но продлевает жизнь букета: чем прямее стебель, тем проще доступ влаги к бутонам.

Принеся букет домой, обновите срез на 2-3 см, удалите нижние листья и не смешивайте  разные цветы. Цветы любят прохладное место, без сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей. И еще: одни цветы любят прохладную воду, а другие комнатной температуры.

Специалисты советуют добавлять в воду специальный порошок для продления свежести, две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем), растолчённую таблетку аспирина (для роз).

Мы, конечно, понимаем, что последние рекомендации, скорее, для женщин. Но наверняка найдутся те, кто захочет удивить своих дам, взяв под контроль весь праздничный день.

Что касается парфюмерно-косметических изделий, то здесь нужно помнить несколько важных правил.  

Информация для потребителя, предоставляемая на упаковке товара, должна содержать следующие сведения: фирменное наименование, место нахождения изготовителя, срок годности, входящие в его состав ингредиенты, действие и оказываемый эффект, ограничения (противопоказания) для применения, способы и условия хранения и др.

Вся вышеперечисленная информация должна быть на русском языке.

Если вы обнаружили какие-либо недостатки в "подарке", вам можно и нужно обратиться к продавцу с письменной претензией. Он (уполномоченная организация и т.д.) должен направить ответ на претензию об удовлетворении или отказе в удовлетворении требований в течение 10 дней. Или обращайтесь в местный Роспотребнадзор. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль