Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роспотребнадзор может запретить россиянам выезжать в Турцию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rospotrebnadzor-mozhet-zapretit-rossiyanam-vyezzhat-v-turtsiyu
Пункт-А
Роспотребнадзор может запретить россиянам выезжать в Турцию
08-08-2013 \\ Просмотров ()
08-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУРЦИЯ -ТУРИЗМ

Источник- РИА Новости

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключает запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации, сообщило надзорное ведомство.

В среду Ростуризм со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье сообщил, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. В субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были госпитализированы, по данным на вечер 6 августа, в медицинском учреждении остается один ребенок.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Случаи массовых отравлений российских туристов в 2010-2013 годах

14 июля 2012 года некоторые СМИ сообщили о случае отравления более 20 российских туристов в турецком отеле Ozkaymak select. Все почувствовавшие недомогание российские туристы были вскоре выписаны из больницы. По информации Генконсульства, причиной недомогания стал гастроэнтерит, вызванный высокой температурой воздуха в Аланье (плюс 50 градусов) и употреблением несовместимых пищевых продуктов и напитков. Было принято решение взять пробу воды и держать ситуацию на контроле.

Что говорят власти Турции

Директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар: "Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей".

Сколько россиян пострадают от возможного запрета на поездки в Турцию

Турция наравне с Египтом по-прежнему одни из самых популярных туристических направлений для многих россиян. В первом полугодии 2013 года Турция приняла почти 1,7 миллиона туристов из России. Опережают россиян в этом смысле только немцы.

Что говорят туроператоры

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина: "Отравления в Grand Ring и других отелях — неприятный, но частный случай. К сожалению, такие случаи в Турции периодически бывают, причем во многом это связано и с переменой климата и питания, и с качеством сервиса в отелях. Тем не менее, количество людей, которых это коснулось, очень мало в процентах по отношению к общему числу туристов, отдыхающих в Турции. Поэтому отказов не будет".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль