Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роспотребнадзор может запретить россиянам выезжать в Турцию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rospotrebnadzor-mozhet-zapretit-rossiyanam-vyezzhat-v-turtsiyu
Пункт-А
Роспотребнадзор может запретить россиянам выезжать в Турцию
08-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУРЦИЯ -ТУРИЗМ

Источник- РИА Новости

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключает запрета на выезд туристов в случае ухудшения ситуации, сообщило надзорное ведомство.

В среду Ростуризм со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье сообщил, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. В субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". После обследования 15 человек, среди которых четверо детей, были госпитализированы, по данным на вечер 6 августа, в медицинском учреждении остается один ребенок.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве. Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Случаи массовых отравлений российских туристов в 2010-2013 годах

14 июля 2012 года некоторые СМИ сообщили о случае отравления более 20 российских туристов в турецком отеле Ozkaymak select. Все почувствовавшие недомогание российские туристы были вскоре выписаны из больницы. По информации Генконсульства, причиной недомогания стал гастроэнтерит, вызванный высокой температурой воздуха в Аланье (плюс 50 градусов) и употреблением несовместимых пищевых продуктов и напитков. Было принято решение взять пробу воды и держать ситуацию на контроле.

Что говорят власти Турции

Директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар: "Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях "Джакаранда" в Белеке и "Ориент палас" в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей".

Сколько россиян пострадают от возможного запрета на поездки в Турцию

Турция наравне с Египтом по-прежнему одни из самых популярных туристических направлений для многих россиян. В первом полугодии 2013 года Турция приняла почти 1,7 миллиона туристов из России. Опережают россиян в этом смысле только немцы.

Что говорят туроператоры

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина: "Отравления в Grand Ring и других отелях — неприятный, но частный случай. К сожалению, такие случаи в Турции периодически бывают, причем во многом это связано и с переменой климата и питания, и с качеством сервиса в отелях. Тем не менее, количество людей, которых это коснулось, очень мало в процентах по отношению к общему числу туристов, отдыхающих в Турции. Поэтому отказов не будет".



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль