Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рослесхоз включил Астрахань в 26 самых пожароопасных регионов этой весной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rosleskhoz-vklyuchil-astrakhan-v-26-samykh-pozharoopasnykh-regionov-etoy-vesnoy
Пункт-А
Рослесхоз включил Астрахань в 26 самых пожароопасных регионов этой весной
14-02-2021 \\ Просмотров ()
14-02-2021
Астраханскую область включили в перечень Рослесхоза, как территорию, где этой весной наиболее вероятны ландшафтные пожары. Список опирается на прогноз ФБУ "Авиалесоохрана". Как отмечают в ведомстве, Астраханская область - новичок "рейтинга". 

Список составлен не просто так. По данным "Российской газеты", из федерального бюджета на борьбу с лесными (ландшафтными) пожарами этой весной дополнительно будет выделено 4,7 млрд рублей. Средства пойдут на закупку 21 тыс единиц спецсредств, техники и оборудования для спасателей - и особое внимание Рослесхоз как раз намерен уделить 26 регионам, где возгорания имеют наибольшую вероятность. 

Действительно, попадание Астрахани в зону особой пожароопасности только сейчас - не удивительно. Дело в том, что еще весной 2019 года группа астраханских законодателей - сенаторы Геннадий Орденов и Александр Башкин, а также депутат-эсер Олег Шеин - выходили к федеральному собранию с инициативой о расширения понятия "лесные пожары". Оказалось, что законодательство признает только возгорания в лесах, тогда как горящие камышовые заросли и степные палы де-юре просто не существовали как явление. Огласка статистических данных (когда в Астраханской области бывало по 200 очагов возгорания одновременно) видимо помогла исправить положение - по крайней мере, с точки зрения законодательства.

Правда, на практике это пока не отразилось. Статистика ландшафтных пожаров 2020 года не была ниже данных 2019 года. "Сезон" палов в прошлом году был отрыт как раз во второй половине февраля - с наступлением первых оттепелей. Как будет в 2021 году - увидим уже скоро.



Справка:
Помимо Астраханской области в списке: Крым, западная область Краснодарского края, восток Оренбуржья и Тывы, юг Алтая и Башкортостана, Челябинская область, Забайкалье, Приморье. 

Новичками рейтинга помимо нас стали Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Калмыкая, Чечня, Еврейская АО, Брянская, Курская и Белгородская области.

Также в зоне внимания Ставрополье, Орловская, Воронежская, Тюменская, Курганская, Омска, Новосибирская области.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль