Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Роскомнадзор просит расследовать избиение журналистов Би-би-си в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/roskomnadzor-prosit-rassledovat-izbienie-zhurnalistov-bi-bi-si-v-astrakhani
Пункт-А
Роскомнадзор просит расследовать избиение журналистов Би-би-си в Астрахани
24-11-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РАССЛЕДОВАНИЯ

Роскомнадзор направил в МВД РФ запрос по поводу избиения журналистов Московского бюро новостей British Broadcasting Corporation (BBC, Би-би-си) в Астрахани, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники, близкие к МВД и пресс-службе Роскомнадзора.


"Роскомнадзор всегда старается использовать свои административные возможности для защиты журналистов, пострадавших от противоправных действий третьих лиц. Журналистика — социально значимая профессия. Исполняя свой профессиональный долг, журналисты часто рискуют своим здоровьем и даже жизнью. Ни одно нападение на журналиста при исполнении им своих профессиональных обязанностей не должно оставаться безнаказанным", — цитирует издание представителя ведомства Вадим Ампелонский.

Инцидент произошел 18 сентября в одном из астраханских кафе. На съемочную группу напали неустановленные лица, предположительно трое, и похитили камеру. В результате инцидента пострадал один из журналистов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Как сообщает издание, в пресс-службе Би-би-си ссылаются на официальное сообщение компании, согласно которому группа "подверглась явно скоординированному нападению со стороны неизвестных лиц. Один из сотрудников был сильно избит, была разбита и затем украдена видеокамера". Согласно заявлению компании, "нападение на наших сотрудников и уничтожение оборудования и записей являлись частью заранее спланированной попытки помешать работе аккредитованных корреспондентов".

Представители Роскомнадзора в этот же день направили в МВД письмо, в котором по информации газеты, надзорное ведомство просило провести расследование инцидента и проинформировать о принятых мерах. Замминистра внутренних дел начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова попросили взять расследование под личный контроль. По мнению Роскомнадзора, нападение на съемочную группу "можно расценивать как воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов".

"Расследование уголовного дела продолжается, сейчас проводятся все необходимые экспертизы и следственные мероприятия. Само дело находится на особом контроле", — цитирует издание источник в МВД.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль