Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роскомнадзор пообещал забанить все основные торрент-трекеры в 2016г

https://punkt-a.info/news/glavnoe/roskomnadzor-poobeshchal-zabanit-vse-osnovnye-torrent-trekery-v-2016g
Пункт-А
Роскомнадзор пообещал забанить все основные торрент-трекеры в 2016г
22-12-2015 \\ Просмотров ()
22-12-2015
Вчера глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что в следующем году крупнейшие российские торрент-трекеры будут пожизненно забанены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку», — рассказал Жаров на форуме «Интернет Экономика 2015».

Глава Роскомнадзора также добавил, что на решения о блокировке поданы апелляции, которые рассматривает суд. Речь, скорее всего, идёт об иске «Роскомсвободы».

Дальше Жаров высказал интересную мысль: «Мой прогноз — в 2016 году они [торрент-трекеры] будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — сказал он. Однако недавняя акция RuTracker, в ходе которой прямой доступ к ресурсу для российских пользователей был отключён, показала, что посещаемость трекера почти не изменилась, так как посетители воспользовались именно инструментами обхода блокировки.

Полностью заблокированы сейчас 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов, отметил глава Роскомнадзора.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18599 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль