Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Родители особенных детей впервые в России удостоились отдельной премии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/roditeli-osobennykh-detey-vpervye-v-rossii-udostoilis-otdelnoy-premii
Пункт-А
Родители особенных детей впервые в России удостоились отдельной премии
19-09-2020 \\ Просмотров ()
19-09-2020
Сколько раз мы слышали о том, как трудно приходится детям-инвалидам. Но дело в том, что эта история – не только про детей, но и про их семьи. Быть родителями ребенка с ограниченными возможностями – это настоящий подвиг. И не каждый на него способен. В Астрахани при поддержке компании "ЛУКОЙЛ" учреждена премия «Особенное счастье», героями которой стали именно родители, на чью долю выпал непростой труд воспитания детей, чье здоровье подорвано. 

– Такого проекта в России не было, насколько я знаю, – объясняют организаторы. – И мы не ожидали такого отклика: практически сразу, с первых дней, премия «Особенное счастье» обрела межрегиональный характер. К нам прислали заявки из Волгоградской области, из Дагестана и других регионов. Присоединилась уполномоченная по защите семьи, материнства и детства при главе Республики Дагестан Марина Ежова. В общей сложности, 45 семей стали участниками. 14 из них получили в торжественной обстановке статуэтки и денежные премии в знак благодарности за ту любовь, которую они дарят своим детям. И за тот пример, которые подают остальным.


Церемония награждения прошла в пятницу, 18 сентября в Астраханской филармонии. Почетными гостями на ней стали премьер регионального правительства Александр Шарыкин, министр социального развития Олег Петелин, сенатор Совета Федерации Геннадий Орденов. На награждение смогла прибыть известная российская музыкальная семья Антона и Виктории Макарских, которые выступили перед гостями. 


В рамках премии было 8 номинаций. Одна из них – «Социальное предпринимательство» – была вручена представителям астраханской ассоциации родителей, воспитывающих детей с аутизмом.


Праздник изначально был запланирован на День защиты детей (1 июня), но из-за пандемии был перенесен на осень. Впрочем, и сейчас организаторы предприняли все необходимые меры, чтобы награждение прошло безопасно. 


– Ребенок с врожденным заболеванием – это испытание для семьи, – комментирует представитель партнеров проекта, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев. – Есть истории, когда отцы не выдерживают и покидают семьи, когда родители отказываются от детей. Об этом не принято говорить вслух, но это есть. Поэтому ЛУКОЙЛ приветствует социальные инициативы, которые пропагандируют семейные ценности. И мы видим замечательные примеры. Так, на премию «Особенное счастье» заявку подала семья из Волгограда, где папа в одиночку воспитывает сына с тяжелым генетическим синдромом. Есть среди заявок и примеры приемных родителей, которые не побоялись взять на воспитание детей с ограниченными возможностями. Это именно родительская премия, и я рад, что такая идея появилась именно в Астрахани.


Компания "ЛУКОЙЛ" на протяжении многих лет ведет активную работу по поддержке социальных проектов. Особенное внимание компания уделяет поддержке благотворительных проектов, культурных, спортивных, патриотических, экологических и просветительских инициатив. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18570 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль