Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

Результаты второго тура праймериз "ЕР" на выборах губернатора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rezultaty-vtorogo-tura-praymeriz-quot-er-quot-na-vyborakh-gubernatora
Пункт-А
Результаты второго тура праймериз "ЕР" на выборах губернатора
30-05-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЫБОРЫ-ПРАЙМЕРИЗ-ГУБЕРНАТОР

Сегодня, 30 мая, в селе Татаро-Башмаковка состоялся второй тур праймериз, в котором участвовали выборщики от трех районов: Володарский, Приволжский и Камызякский. Всего участвовало 213 выборщиков.

В каждом из бюллетеней выборщики имели право сделать до пяти отметок.

После второго тура результаты сложились таким образом:
  • Евгений Базылев - 79 голосов в первом туре +  36 голосов во втором туре = 115 голосов
  • Ольга Гай - 82 + 72 = 154
  • Алексей Галкин - 87 + 22 = 109
  • Александр Дарьянов - 4 + 14 = 18
  • Павел Джуваляков - 79 + 18 = 97
  • Александр Жилкин - 177 + 208 = 385
  • Сергей Исенов - 79 + 36 = 115
  • Нурлан Кандыков - 81 + 52 = 133
  • Сергей Кржановский - 91 + 52 = 143
  • Сергей Кучумов - 74 + 57 = 131
  • Игорь Мартынов - 80 + 120 = 200 (второе место)
Следующий тур состоится в понедельник, 2 июня, в городе Нариманов. Будут голосовать три района: Черноярский, Енотаевский и Наримановский.

P.s.:

Выше мы перечислили основные итоги праймериз, выраженные в цифровом формате. Однако и в плане событий и разного рода нюансов журналисту на мероприятии было чем "поживиться". Так, для начала стоит отметить, что на втором туре внутрипартийных выборов было уже два прогульщика. Снова, как и в первом туре, в голосовании не смог принять участие руководитель "Либеральной платформы" "ЕР" Александр Дарьянов (он в длительной командировке). Плюс, на этот раз не смог приехать харабалинец, фермер и депутат Алексей Галкин. Отсутствие не преминуло сказаться на результатах обоих участников.
Александр Дарьянов получил 14 голосов (в сумме 18 - последнее место). А Алексей Галкин, занимавший по итогам первого тура третье место с начала списка, стал третьим - но уже с конца (т.е. откатился на девятую строчку).
В целом, на этот раз выборщики расставляли галочки в бюллетенях гораздо менее активно, нежели в Харабалях. Если собрать все голоса второго тура (691 галочка) и поделить на количество бюллетеней (213 штук), то выходит, что среднестатистический выборщик проставил 3,24 отметки.
Напомним, в прошлый раз число отметок даже ненамного превысило средний показатель в пять штук. Что стало причиной такого спада активности, не совсем понятно. Возможно - тот факт, что на этот раз лидер реготделения партии Александр Клыканов и руководитель контрольно-ревизионной комиссии Татьяна Улезко несколько раз со сцены акцентировали внимание: в бюллетене должно быть "ДО пяти отметок! Пять - это максимум! Если будет больше - бюллетень будет забракован!". Вероятно, граждане в итоге сочли нужным перестраховаться и проставили кто три, кто четыре крыжика.  
Как бы то ни было, по итогам второго тура состав лидеров праймериз заметно изменился (за исключением первого места, конечно):
  • Александр Жилкин снова, как и в первый раз, выступил коротко (что не помешало ему вновь стать №1). Завершив свое слово, сходя с трибуны, он даже переспросил у Александра Клыканова: "Ну что, я уложился в 5 минут?"... Александр Борисович невозмутимо посмотрел то ли на часы, то ли на секундомер и ответил: "2 минуты, 45 секунд"...  
  • №2 в соревновании стал глава Камызякского района Игорь Мартынов, набравший сразу 120 голосов (единственный за оба тура, кто кроме губернатора, перебрался за сотню). Игорь Александрович в течение своего трехминутного выступления успел лишь поздороваться с выборщиками ("Добрый день, земляки-камызякцы! Здравствуйте, соседи-приволжане и володаровцы!") и весьма изящно "поцыганить" помощь из регионального бюджета: "Спасибо Ринату Уталиеву, что пригласил нас на праймериз в такую замечательную новопостроенную Татаро-Башмаковскую школу. Александр Александрович обещал, что в будущем году такая же будет в поселке Кировский. Так давайте же похлопаем!". За приступом дружного хохота из зала последовали громкие аплодисменты.
  • Единственная женщина на праймериз - исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Ольга Гай - продвинулась до места №3 (в Харабалях она стала четвертой). Ее выступление было сосредоточено на местной проблематике, что было явно близко сельчанам. При этом О Гай озвучила по пунктам три пожелания будущему губернатору, которые, так или иначе, были завязаны на решении местных задач самого низового уровня.
  • Минпром Сергей Кржановский  со второй позиции сместился на строчку №4
  • А позиция №5 досталась главе Наримановского района Нурлану Кандыкову.
Занимательным выдалось выступление руководителя областной службы судмедэкспертизы Павла Джувалякова. В своем слове он решил сделать упор на вопросах здравоохранения, но - вероятно, в силу профессии - перешел на обсуждение уровня смертности. Слово "смерть" прозвучало в его трехминутном выступлении несколько раз, и только общий позитивный настрой кандидата скрашивал его красноречивые оговорки, что "в структуре смерти наметилась положительная динамика"... 
Впрочем, на фразе "сегодня по нашему направлению проводятся профориентационные встречи со школьниками" по залу все-таки прокатилась небольшая эпидемия смешков. В итоге Павлу Джувалякову выборщики отдали лишь 18 голосов (даже меньше, чем отсутствующему Алексею Галкину), так что он в итоге занял предпоследнюю позицию в списке.
Как бы то ни было, татаро-башмаковский тур праймериз по скорости даже превзошел харабалинский: вместо двух часов уложились в полтора. Подсчеты бюллетеней при этом, по некоторым слухам, перепроверили дважды.
И тем не менее, это не уберегло организаторов от небольшого конфуза. Татьяна Улезко, озвучивая итоги голосования, умудрилась перепутать строчки и зачитала:
- Александр Дарьянов - 14 голосов... Павел Джуваляков - 18 голосов... Александр Жилкин - 36..., - тут в зале внезапно стало слышно, как летают мухи. Впрочем, г-жа Улезко моментально поправилась: - Ой! Извините! Александр Жилкин - 208!!! А Сергей Исенов - 36 голосов!
И все засмеялись.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль