Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1719 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Результаты третьего тура праймериз "ЕР" на выборах губернатора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rezultaty-tretego-tura-praymeriz-quot-er-quot-na-vyborakh-gubernatora
Пункт-А
Результаты третьего тура праймериз "ЕР" на выборах губернатора
02-06-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЫБОРЫ-ПРАЙМЕРИЗ-ГУБЕРНАТОР

Сегодня, 2 июня, в городе Нариманов состоялся третий тур праймериз, в котором участвовали выборщики от трех районов: Черноярского, Енотаевского и Наримановского. Всего участвовало 174 выборщика.

В каждом из бюллетеней выборщики имели право сделать до пяти отметок.

После третьего тура результаты сложились таким образом: 

Губернаторские праймериз, Астрахань

Следующий тур состоится в Лимане в понедельник, 9 июня. Будут голосовать два района: Икрянинский и Лиманский.

Подробности

К третьему туру жанр губернаторских праймериз вовсе устаканился, так что никаких неожиданностей – вполне ожидаемо – не случилось. Все интересности очередного тура заключались в нюансах.
Например, ряд кандидатов к третьему туру модернизировали свои выступления, обозначив новые тезисы. Например, Евгений Базылев призвал молодежь к вступлению в официальный брак:
– К сожалению, сегодня не каждый молодой человек берет на себя ношу сделать именно законную семью. Вопрос формирования молодой семьи и жилищной поддержки стоит одним из первых.
Возможно именно этот тезис, предложенный в программу будущего губернатора (такие предложения стали общим местом в выступлениях кандидатов), позволил Евгению Базылеву совершить по итогам третьего тура неплохой рывок вперед и войти в пятерку лидеров голосования.
Ольга Гай, в свою очередь, предложила «будущему губернатору» вплотную заняться вопросами зарплат муниципальных работников:
– В области средняя зарплата уже почти 22 тысячи рублей. А если взять в среднем глав по 176 МО – то их зарплаты существенно ниже. У муниципальных служащих – еще ниже. Особенно, на селе.
Выборщики (среди которых наверняка было немало тех самых рядовых работников муниципалитетов) посыл оценили.
Когда очередь дошла до Александра Жилкина, случился небольшой казус. Председатель мероприятия – лидер астраханских единороссов Александр Клыканов зачем-то решил напомнить губернатору: «У вас тоже пять минут, Александр Александрович!». Впрочем, глава региона и не собирался спорить: «Хорошо, Александр Брисович, я покороче сделаю». И слово сдержал: выступление Жилкина заняло ровно половину отведенного времени – две с половиной минуты (мы по диктофону замерили).
Впрочем, и этого губернатору хватило, чтобы полностью и окончательно убедить выборщиков в том, кто лучший кандидат в губернаторы на 2014-2019 годы. В итоге (см. выше), Александру Жилкину отдали голоса 173 из 174 партийцев. То есть, всего один избиратель оказался против. Напомним, в харабалинском и татаро-башмаковском турах галочек для Жилкина не нашлось, соответственно, у четверых и пяти выборщиков (в кулуарах шутили, что «всех их уже отловили»).
Глава Наримановского района Нурлан Кандыков выступил, как гостеприимный хозяин, пригласил собравшихся енотаевцев и черноярцев почаще заезжать в Нариманов в гости и поразил выборщиков внезапным сообщением: «Я работаю главой района... уже пятый год... рад, что в команде Александра Александровича... воспитываю четырех дочерей». Так как знаков препинания в устной речи не бывает, вышло забавно.
Впрочем, знаковым тезисом выступления Нурлана Маяновича стало не это. А призыв (первый в своем роде на этих праймериз) голосовать за Александра Жилкина. Господин Кандыков прямо заявил:
– Нам не надо ничего менять. Я рад, что есть возможность еще пять лет поработать в команде Александра Александровича.
Тот факт, что оба пока не избраны, остался за скобками.
Как бы то ни было, после этих слов плотину про-губернаторских заявлений как будто порвало. Уже следующий кандидат – глава Камызякского района Игорь Мартынов – говорил практически только о том, что «согласно китайско пословице, не дай вам бог жить во время перемен», «поэтому перемены нам не нужны», и «от добра добра не ищут».
Впрочем, господин Мартынов выступал последним, иначе неизвестно, куда бы завел праймериз столь экзотический посыл...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль