Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

РЕЙТИНГИ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА «НА ДНЕ»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reytingi-putina-i-medvedeva-na-dne-
Пункт-А
РЕЙТИНГИ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА «НА ДНЕ»...
16-12-2011

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал вчера декабрьские рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Из них следует, что доля доверяющих премьеру и президенту упала до исторически минимальных значений: доверяют Путину всего 44% опрошенных, а Медведеву – всего 39%.

ФОМ традиционно по четвергам публикует подборку статистики по наиболее важным показателям – проект «Доминанты». В частности, в состав публикации обычно входят рейтинги ключевых политиков (в первую очередь президента и премьера), рейтинги партий, индекс протестных настроений в обществе и т. д.

Однако в начале этой недели интернет-издание News.ru опубликовало со ссылкой на анонимный источник в ФОМ, что с этой недели проекту доминанты «запрещено публиковать индексы популярности тандема из-за их чрезмерного падения»...


Справка "Пункта-А":

В последний раз рейтинг был опубликован 27 ноября за неделю до выборов, а затем последовал двухнедельный перерыв, связанный с тем, что по закону в период выборов публикации рейтингов запрещены (по этой же норме, например, прокуратура закрывала на период выборов нашумевший сайт "Карта нарушений" ассоциации "Голос" - прим. "Пункта-А").


 

В той же статье президент ФОМ Александр Ослон опроверг эти слухи. Причем, судя по вчерашнему выпуску проекта «Доминанты», он не лукавил. Рейтинги Путина и Медведева таки были опубликованы – причем без каких-либо «улучшений», которых ожидали скептически настроенные читатели. Итак, вот они:

Кстати, сегодня из Кремля поступила официальная реакция на опубликованный рейтинг. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил агентству РИА «Новости»:

– Действительно, наблюдается волатильность в рейтингах. Во многом это связано, с какой-то точки зрения, с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период. Вместе с тем, если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс. Реальное положение дел в экономической сфере, социальной сфере, набор реализуемых правительством мер по стабилизации экономики в период неспокойной международной конъюнктуры позволяет надеяться, что эта синусоида пойдет вверх.


P.s.:

Примечательно, что также на днях журнал «Коммерсантъ-Власть» подвел итоги года в традиционной рублике «Лизость к телу». Эта рубрика «Ъ» уже несколько лет собирает в одном месте наиболее подобострастные высказывания общественных деятелей о первых лицах России.

Предлагаем читателям «Пункта-А» оценить эти высказывания и поразмышлять о том, что помимо «тандемо-ненавистников» в нашей стране хватает и людей, испытывающих по отношению к президенту и премьеру искреннее (а возможно «искреннее») восхищение.

1. «Оба наши лидера находятся в той золотой поре, что все измышления оппонентов насчет того, чтобы они кому-то уступили руководство страной, кажутся, по меньшей мере, абсурдными».

Председатель союза фермеров Тверской области Светлана Максимова 1 октября в интервью изданию «Тверская жизнь»

2. «Я очень рад, очень горжусь, что я вижу нашего настоящего лидера, высочайшего профессионала, прекрасного собеседника Владимира Владимировича Путина».

Депутат думы городского округа Буй (Костромская область) Михаил Душин 4 марта на конференции «Единой России» в Брянске

3. «Премьеру (Владимиру Путину.— «Власть») позволительно все, что нужно для страны».

Губернатор Липецкой области Олег Королев 21 февраля в интервью «Власти»

4. «Путин — это дальновидный и гибкий политик, у которого слова не расходятся с делами... Путин — это стабильность и процветание России».

Руководитель администрации города Кургана Александр Якушев 29 ноября в интервью изданию «Курган и курганцы»

5. «Путин поднял с колен наш народ».

Художник Никас Сафронов 18 июля в интервью «Власти»

6. «Такой сильный, обаятельный, энергичный! Очень жаль, что он (Дмитрий Медведев.— «Власть») покидает кресло президента. Думаю, это будет большая потеря для России! Побольше бы таких руководителей! Благодаря ему я стала интересоваться политикой, поэтому на выборах буду голосовать за "Единую Россию"! Я всегда солидарна со своим кумиром!»

Победительница конкурса Мисс Мордовия-2011 Ксения Потапова 22 ноября в интервью еженедельнику «Столица-С» (Саранск)

7. «Всегда в критические для русского народа моменты на нас сваливалась божия благодать, в том числе в виде руководителей. Путин является такой благодатью. Куда бы мы без него скатились, один бог знает».

Вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов 18 июля в интервью «Власти»

8. «Он создал нашу партию, его курс объединил граждан России. С именем Владимира Владимировича Путина связаны многие достижения, победы и перспективы успешного развития России».

Спикер Госдумы Борис Грызлов 27 ноября на съезде «Единой России»

9. «Мы не начальники, мы — поводыри. А вы много делаете для стабильности. Надо иметь мужество, чтобы сделать то, что сделали вы: выйти и предложить в президенты Владимира Владимировича Путина».

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев 19 ноября на встрече с Дмитрием Медведевым в Уфе

10. «Для Путина главное — процветание страны, а не соревнование с прочими лидерами. Чем дольше он будет управлять страной, тем лучше для россиян».

Член бюро высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский 3 октября в интервью «Власти»


... «Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!» - верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

11. «Говорят, если увидишь султана, повелителя твоей страны, во сне, значит, бог тобой доволен. А мы воочию видим!».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин 19 ноября на встрече с Дмитрием Медведевым в Уфе

12. «Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час, для нашей большой, общей нации».

Первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков 9 июля в интервью программе «Диалоги» ГТРК «Грозный»

13. «Я ожидал, что "Единая Россия" победит на 70%, не меньше. Но это выбор нашего народа, и я к нему прислушиваюсь, я его уважаю, я ему подчиняюсь. Я знаю однозначно: России нужен сильный гарант, России нужен сильный лидер, России нужен Путин».

Летчик-космонавт Максим Сураев 12 декабря на митинге в Москве

14. «Путин — самый популярный, самый опытный и успешный политик современной России!»

Президент России Дмитрий Медведев 27 ноября на съезде «Единой России»

15. «Два ярких политика, два лидера общенационального масштаба по-своему смотрят на вещи, на мировые процессы. Но в главном, в принципиальном они едины. Этим-то и сильны».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 28 марта в интервью «Власти»

16. «Если бы не он (Владимир Путин.— «Власть»), то и меня не стало бы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 апреля в интервью «Интерфаксу»

17. «Вы спортивный человек и при этом великий борец и строитель».

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге 15 июня на встрече с Владимиром Путиным в Женеве

18. «У Путина получается устроить так, чтобы люди все вместе создавали благо в стране. Я поражаюсь его логике, выводам, предложениям. Выходишь с совещания с его участием и думаешь: "Не просто так он пришел к власти!"».

Председатель комитета Совета федерации по делам федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев 3 октября в интервью «Власти»

19. «Своему семилетнему сыну я рекомендую равняться на президента. Медведев — достойный пример для подражания, это и патриотично, и правильно».

Вице-спикер Госдумы Светлана Журова 11 апреля в интервью «Власти»

20. «Путин — красавчик. Уверенный, компетентный, в хорошем смысле слова, напористый. И, главное, реальная во всех своих поступках, мощная личность, которая всегда проявляет государственный подход».

Глава торговой компании «Титан» Вадим Бредний 6 июля в интервью газете «Молодежь Бурятии»

21. «России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напоминать всем об их обязанностях... И такой человек у нас есть — это Владимир Владимирович Путин».

Режиссер Станислав Говорухин 27 ноября на съезде «Единой России»

22. «Я с большим уважением отношусь к Путину — это эталон политика».

Депутат Тираспольского городского совета Владимир Бучка 30 сентября в интервью информационному агентству «Лента ПМР»

23. «Путин — настоящий национальный лидер, он стержень нашей партии, гарант стабильности и развития в стране».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Игорь Леонов 27 ноября по итогам съезда «Единой России»

24. «Владимир Владимирович Путин — это такая личность, которая всегда должна оставаться в руководящей должности».

Депутат Госдумы Елена Лапшина 28 марта в интервью интернет-изданию Slon.ru

25. «Приятно работать с профессионалом: классным Юристом, Политиком, Человеком! Оставайтесь Лучшим!».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов 14 сентября в поздравлении Дмитрию Медведеву





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль