Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов за июль-2021: локдаун подогревает страсти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-za-iyul-2021-lokdaun-podogrevaet-strasti
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов за июль-2021: локдаун подогревает страсти
04-08-2021 \\ Просмотров ()
04-08-2021

Июль 2021-го поддал жару. Вместе со зноем пришли новая волна эпидемии, заморский штамм «дельта» и очередной локдаун. Не иначе как он (в смысле локдаун) и подогрел интерес аудитории – во всяком случае, на нашем сайте именно новости про ограничения набирали самые большие просмотры. Да и в целом 13 ведущих сайтов региона нарастили трафик аж на 349 тысяч.

Кстати, и в апреле прошлого года, во время самоизоляции, трафик астраханских СМИ взлетал до небес. Впрочем, нынешний локдаун какой-то странный. Было объявлено, что все торговые центры закрываются, в них будут работать только продовольственные магазины. Но астраханцы, решившиеся в это неспокойное время посетить местные ТЦ, с удивлением отметили, что работает там почти все. Основной удар, похоже, пришелся на общепит, спортзалы да еще базы отдыха, которым запретили принимать туристов без «справок».

Впрочем, наша тема – не обзор событий месяца (его мы уже опубликовали), а рейтинг астраханских интернет-СМИ за июль 2021 года. На этот раз он удивил - перемены начинаются уже с первой четверки, которая долгое время была стабильна. Лидеры, правда, все те же, однако Пункт-А и КаспийИнфо поменялись первым и вторым местами, «Арбуз» и «Астрахань-24» - третьим и четвертым. Но обо всем по порядку.


По традиции напомним, как мы считаем аудиторию. Счетчик liveinternet дает нам базовые данные: количество региональных IP-адресов за 31 день и их процент. Далее простым вычислением получаем общий трафик для каждого сайта за последний месяц. Рейтинг liveinternet и наш не всегда совпадают. Все зависит от доли региональных посетителей: если процент низок, то по общему трафику интернет-СМИ может оказаться на более высоком месте – и наоборот.


№1 – Пункт-А

Давненько мы не были на первом месте, обычно уступаем пальму первенства коллегам с КаспийИнфо. Тем более удивительно, что в прошедшем месяце проклятый вирус пробил заметную брешь в наших рядах. Однако нам удалось не просто удержать аудиторию, но и мощно нарастить ее – с 349 тысяч до 439 тыс. За это – спасибо нашим читателям, обещаем и впредь оставаться хорошими, то бишь – честными, острыми, интересными.

№2 – КаспийИнфо

Сайт издательского дома «Каспий» незначительно снизил аудиторию: с 443 тыс. в июне до 417,8 тыс. в июле. В процентном соотношении потери невелики. Возможно, сказался сезон отпусков – но гадать не будем. КаспийИнфо занимает уверенное второе место и закрывает когорту «четырехсоттысячников».

№3 – «Астрахань-24»

Сайт регионального телеканала сделал мощный прорыв. 333 тысячи посетителей против 240 тысяч в июне. Телевизионщики понемногу отыгрывают провал и стремятся вернуть былые высоты. Удачи!

№4 – «Арбуз»

Зелено-полосатые открывают плеяду «двухсоттысячников» и уступают место «Астрахань-24», сместившись с 3-строчки, на которой, казалось, надёжно угнездились, на 4-ю. У сайта небольшая потеря аудитории: 254,8К против 268,9К. Бывает, конечно. Однако и в предыдущем месяце «Арбуз» снизил трафик на такой же показатель. А это уже тревожная тенденция. Надеемся, коллеги с ней справятся.

№5 – МК в Астрахани

На этот раз молодёжная редакция на высоте. При довольно скромном количестве региональных IP-адресов, журналисты местного МК сумели завоевать интерес федеральной аудитории. В итоге – 215,3К просмотров (+98,7К) и пятое место.

№6 – «Астрахань.ру»

Астрахань.ру хоть и сместился с пятого место на 6-е, однако результат более чем достойный: 201,7 тысяч просмотров, +60К по сравнению с июнем. Кстати, мы не припомним, когда Астрахань.ру поднимался выше 200-тысячной отметки. Но заметили, что начинавший как сайт автоновостей, основным поставщиком которых были дорожные камеры видеонаблюдения, Астрахань.ру превратился в полноценное СМИ, не только с добротной подборкой новостей разнообразной тематики, но и с уникальными материалами.

№7 – ГТРК «Лотос»

Телевизионщики остались на прежнем месте с близким трафиком – 125,4К (было 110К). С- стабильность.

№8 – «Блокнот-Астрахань»

В прошлом месяце руководство сайта заявило, что он становится «одним из самых узнаваемых и самых народных порталов». Что не помешало ему занять место в самом хвосте рейтинга с показателем в 41,3 тысячи посетителей. Но, наверное, слова были сказаны не просто так. Во всяком случае, «Блокнот» совершил настоящий рывок, поднявшись сразу на четыре ступени рейтинга и нарастив трафик до 75,5К. Посмотрим, удастся ли удержать позиции, пока строить прогнозы рано.

№9 – Астрахань FM

У радийщиков стабильность. Трафик 71,4К – почти тот же, что месяцем ранее. Но в рейтинге Астрахань FM сместилась на одну строку, потесненная взлетевшим ввысь «Блокнотом».

№10 – «Комсомольская правда-Астрахань»

Комсомольская редакция также ушла вниз на одну ступень. Трафик 59,2К – немного выше, чем в июне (52,9К), немного ниже, чем в мае (62,7К), но в целом без резких скачков.

№11 – «Астраханпост»

Продолжает тенденцию июля: место рангом ниже, чем в предыдущем рейтинге, трафик стабильный. После замершего состояния, в котором сайт провел длительное время, он ожил, начал наполняться оригинальным контентом, что не могло не сказаться на трафике. В мае он резко пошел вверх (с 14 до 36К), в июне закрепил успех (52,5К), в июле слегка сдал, но не критично – 47,4К.

С небольшим отрывом от «Астраханпост» идет сайт «Газеты ВОЛГА» со стабильным трафиком 43,3К, на символическом 13-м месте – «Южная волна», также без резких взлетов или падений с аудиторией 34,9К.

Как и ранее, замыкают список «Провинция», канал 7+, «Аргументы и факты-Астрахань», портал «Площадь свободы», «Астраханский листок». В число читаемых с астраханских IP-адресов попали также (причем уже не впервые) РИА Кабардино-Балкария и «Кабардино-Балкарская правда».

Где-то в числе твердых середнячков должен был поместиться Аst-news.ru. Но, к сожалению, с тех пор как его руководство отказалось от счетчика на liveinternet, перейдя на Яндекс.Метрику, мы не можем выделить сайту место в нашем рейтинге. Жаль, конечно, без этого рейтинг не совсем полный.

Предыдущие рейтинги можно посмотреть здесь:

Июнь

Май

Апрель





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль