Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов: март-2021, весеннее оживление

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-mart-2021-vesennee-ozhivlenie
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов: март-2021, весеннее оживление
06-04-2021 \\ Просмотров ()
06-04-2021

Весна, природа оживает, и интернет-аудитория тоже. В первом месяце весны 13 ведущих сайтов Астрахани нарастили совокупную аудиторию на 100 тысяч посетителей – с 1,66 млн в феврале до 1,76 млн в марте. Это, конечно, не рекорд, прошлой осенью было и за 2 миллиона, но прирост радует.

А может, дело не только в весне, но и в информационной повестке. Продолжала набирать обороты тема аварийного жилья, начал раскручиваться скандал вокруг самопровозглашённого астраханского ревизора Григоря Галямова. В начале месяца как гром среди ясного неба грянула новость об уголовном деле в отношении организатора фестиваля «Вобла» Игоря Белякова. Расторжение контракта с подрядчиком Милицейского моста, миллиардный иск к мэрии за укус собаки, запрет парковки в центре города, арест главы Астраханской таможни Ильдара Саидова, увольнение главы Ахтубинского района Алексея Кириллова – было о чем писать не только астраханским СМИ, но и федеральным.

Впрочем, о том, чем запомнился март, мы писали в другом нашем традиционном обзоре. Сейчас же мы обозреваем медиапространство – то есть изучаем аудиторию астраханских сайтов.


Напомним, как мы считаем. Исходные данные для рейтинга поставляет сервис LiveInternet.ru, который публикует таблицу посещаемости сайтов за последний 31 день. В сводке две цифры: региональные IP-адреса и данные в процентах – какую долю региональный трафик составляет от общего. Таким образом, получить цифру общего трафика – задача в одно арифметическое действие.

Первая четверка в этом месяце сохранила традиционный состав, однако внутри сообщества произошли перемены. Впрочем, обо всем по порядку.

№1 - ПУНКТ-А

Мы уже третий месяц держим первенство. С одной стороны, приятно, с другой – в аудитории мы потеряли. В феврале наш трафик составил 321К, в марте – 290К. Однако… Повод проанализировать, где мы недоработали.

№2 – «Арбуз»

Наши полосатые коллеги идут в рост и, как говорят на журналистском сленге, рвут посещалку. Со второй половины прошлого года «Арбуз» уверенно занял свое место в первой четверке, не поднимаясь, однако, выше замыкающего. В феврале забрались на третье место. В марте нарастили аудиторию аж на 51К по сравнению с февралем и встали на вторую строчку с аудиторией 245К. Достойный конкурент лидерам, который держит в тонусе и не дает почивать на лаврах.

№3 – телеканал «Астрахань-24»

У «24-ки» наметилась положительная тенденция. С апреля прошлого года телеканал плавно снижал показатели, спикировав с почти полумиллионной отметки до 198К в декабре. В январе аудитория пошла в рост. В феврале – вновь просадка. Однако в марте прирост составил 66К. С трафиком 236К «Астрахань-24» встал на третью строчку.

№4 – «КаспийИнфо»

У наших коллег проблемы. После прошлогоднего редизайна сайт просел и утратил лидерство, которое уверенно держал не один год. В марте – вновь снижение аудитории – с 256К до 210К. При этом журналисты «Каспия» не стали писать ни меньше, ни хуже. Очевидно, что это какая-то техническая проблема, с которой наши коллеги не могут справиться.


№5 – «Астрахань.ру»

«Астрахань.ру» продолжает наступать на пятки 200-тысячникам. Хотя, казалось бы, от замыкающего первую четверку «КаспийИнфо» их отделяет 60К, однако, как мы видим, нарастить трафик за месяц на такую цифру вполне реально (см. выше – пример «Астрахань-24»). Да и сам сайт «Астрахань.ру» в феврале прибавил 45К по сравнению с январем, в марте добавил еще 5К и в целом за месяц получил 140К уникальных посетителей.

№6 – ГТРК «Лотос»

Старейший телеканал Астрахани продолжает уверенно набирать обороты на интернет-площадке. Сохранив за собой все то же шестое место, команда Стеллы Зверевой прирастила аудиторию еще на 11К – до 140К. В сентябре прошлого года ГТРК вошла в состав 100-тысячников и продолжает уверенно держаться в этом сообществе.

№7 – Ast-news

Вновь на 7-м месте и вновь больше 100 тысяч трафика – 110К.

№8 – «Астрахань-ФМ»

Радийщики, в апреле прошлого года взявшие полумиллионную отметку, а затем резко сдавшие, вновь начали расти. После январских 55К и февральского отсутствия в таблице LiveInternet.ru (по непонятной причине) они почти добрались до символической 100-тысячной отметки – 95К. Надеемся в следующий месяц поздравить коллег с возвращением во «второй дивизион».

***********************************************************

Замыкает рейтинг группа преследователей.

МК в Астрахани потерял в марте почти половину аудитории, набрав 65К посетителей (в феврале – 102К).

«Южная волна», напротив, продолжает расти, поднявшись за последний месяц с 57 до 67,5К.

«Комсомольская правда» Астрахань – 60 тысяч (в феврале – 46 тысяч)

«Блокнот Астрахань» - 54,7 тысяч (в феврале – 50 тысяч)

Газета ВОЛГА – 49,2 тысячи (в феврале – 46 тысяч)

С большим отрывом идут Канал 7+ (пробив в апреле прошлого года 300-тысячную отметку, коллеги, к сожалению стали падать, в декабре набрав 55К, а в марте – 24,9К), Астраханпост – 23,3 тысячи, «Астраханский листок» - 15,6К.

Ссылки на рейтинг за февраль и январь 2021

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль