Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Рейтинг астраханских сайтов: итоги 2021 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-astrakhanskikh-saytov-itogi-2021-goda
Пункт-А
Рейтинг астраханских сайтов: итоги 2021 года
10-01-2022 \\ Просмотров ()
10-01-2022
Подбиваем результаты декабря и всего прошедшего года. С какими результатами астраханские медиа завершили 2021 год. 

Впрочем, рассусоливать с итогами года нет никакого смысла: достаточно ключевого графика, который показывает, как между собой конкурировали сайты первой пятерки.


О декабре - подробнее
Конец года для астраханцев отметился сразу несколькими резонансными событиями. Пожар в инфекционной больнице прогремел на всю страну. Среди позитивных новостей – долгожданный выход на испытания круизного лайнера «Петр Великий». 

Да и на местных новостных лентах хватало громких поводов. Например, в декабре мы живо обсуждали новую «программу социально-экономического развития региона» – и спорили, почему под таким громким названием оказались зашиты лишь модернизация очистных сооружений канализации и ремонт фасадов… Гораздо меньше споров вызвали откровенно позитивные известия: реанимация проекта по строительству Восточного обхода Астрахани и утверждение небывало богатого бюджета на 2022 год. В негативной повестке отметилось лже-минирование астраханских школ. 

В общем, было о чем написать и о чем поволноваться. Потому не удивительно, что многие коллеги сумели нарастить аудиторию. Но были и те, кто потерял или же просто сохранил позиции. Итак, смотрим:


Рейтинг по итогам декабря, тысяч уникальных посетителей

ТОП-3
№1: КаспийИнфо – 475К

В лидерах рейтинга коллеги из «КаспийИнфо». Относительно ноябрьского результата (318К посетителей) у коллег – мощный прирост, сразу до 475 тысяч. Секрет успеха: каждый день обещать астраханцам резкие похолодания, штормовые ветра и трескучие морозы. Четыре из пяти главных хитов «Каспия» за минувший месяц – это погодные прогнозы-триллеры. Жалко, что не всегда они сбываются (особенно про «снег на Новый год»). 

Главным же генератором трафика у «КаспийИнфо» стала новость от 6 декабря с заголовком "Новогодние каникулы продлят до 1 февраля?". И хотя авторы честно признались в тексте, что пересказывают фейк с шуточного сайта ИА «Панорама», провокационный заголовок привлек внимание 315-тысячной аудитории. В комментариях разочарованные читатели жутко ругались. 18 декабря каспийцы повторили фокус - уже под заголовком "Школьные каникулы продлят до 1 февраля". И снова успешно собрали еще 65 тысяч просмотров. 

Конечно, это грустный симптом. В конце концов, у "Каспия" хватает глубоких и интересных текстов. Но на виду - вот такие "новости" на грани фола.

№2: ПУНКТ-А – 320К
Наш сайт на втором месте. И с некоторыми потерями относительно ноября, когда наши новости привлекли внимание 334-тысячной аудитории. Впрочем, мы не в расстройстве: вернулись к октябрьским показателям. 

№3: Арбуз – 268К
Все отлично у коллег из «Арбуза», которые растут который месяц подряд. В октябре у зелено-полосатых было 218 тысяч посетителей, в ноябре – 255 тысяч, а год на ягодном сайте завершился и вовсе с показателем почти в 270 тысяч гостей. До сей поры «Арбуз» нос к носу соревновался за третью строчку с телеканалом «Астрахань-24», но вот уже второй месяц подряд удерживает бронзу. Молодцы!


Напомним, как мы считаем. Исходные данные мы берем на сводной странице сервиса LiveInternet, счетчиками которого пользуются практически все наши коллеги. В таблице указаны две цифры: число посетителей сайта с астраханскими IP-адресами и их доля в общем трафике ресурса за 31 день. Посчитать этот трафик - дело одного арифметического действия (недоверчивые могут проверить самостоятельно).

100К+
№4: Астрахань.ру – 164К
А вот за кого стоит еще больше радоваться – так это за «Астрахань.ру». Ребята в 2021 году практически ни разу не опускались ниже планки в 100 тысяч посетителей, и ударно завершили декабрь на четвертом месте рейтинга. Показатель декабря повторяет ноябрьский результат: было 166К аудитории, стало 164К. А это значит, что ноябрьский 20-тысячный прирост не был случайностью. 

№5: Астрахань-24 – 140К
Команда регионального телеканала опустилась на пятую позицию, хотя еще в 2020 году стабильно занимала вторую строчку следом за «Каспием». На этот раз аудитория сайта «Астрахань-24» составила 140 тысяч уникальных посетителей. К сожалению, это наиболее низкий показатель за весь 2021 год: даже в провальном феврале сайт имел посещаемость в 170К. На фоне же октября (257К) и ноября (192К) декабрьское падение внушает тревогу. 

№6: ГТРК Лотос – 113К
В третий раз подряд на шестой строке рейтинга – сайт ГТРК «Лотос». Результаты у команды Стеллы Зверевой стабильные: в ноябре было чуть больше (120К), в октябре чуть меньше (106К). Получается, остались при своих. Стабильность – признак мастерства. В предыдущие годы мы привыкли, что у двух главных астраханских телеканалов кардинально разная позиция в рейтинге: если одних («А-24») мы привыкли видеть в лидерах, а вторых («Лотос») в конце списка – то теперь сайты телекомпаний оказались на соседних строчках. 

ДО 100 ТЫСЯЧ
№7: МК в Астрахани – 76К
«Московский комсомолец», как и в ноябре, сохранил за собой седьмую строчку рейтинга. И как и в ноябре – упал. Октябрь молодежная редакция закрывала с 97-тысячным счетчиком, в ноябре сайт привлек аудиторию в 87К, декабрь же принес «МК» лишь 76К уникальных посетителей. 

№8: Блокнот-Астрахань – 52К
Падает и «Блокнот». В октябре-ноябре «заметки в записной книжке» интересовали аудиторию в 70-72К человек. Декабрьский урожай «Блокнота» на 20 тысяч меньше. 

№9: Газета Волга – 51К
«Волга» в декабре приросла с 40 тысяч до 51К и оказалась в топ-10 на предпоследней строчке. 

№10: Астрахань-ФМ – 43К
Замыкает первую десятку сайт радийщиков из службы новостей «Астрахань-ФМ». Правда, рост не такой серьезный: с 38 до 43 тысяч. 

О финальной части рейтинга, по традиции, короткой строкой:
  • «Комсомольская правда в Астрахани» упала до 40К. В октябре было 56 тысяч, в ноябре 53 тысячи.
  • «АиФ-Астрахань» вернулся к октябрьскому показателю в 36 тысяч. Ноябрьский рост до 44,5К удержать не удалось. 
  • «Астраханьпост» – по тому же сценарию. Снова, как и в октябре, 35 тысяч. Ноябрьские 45,5К ушли в небытие. 
  • Радиосайт «Южной Волны» также пережил декабрь с потерями: 30К вместо неябрьских 39 тысяч. Не повезло.
Вот таким выдался для астраханской медиасферы 2021 год и конкретно его завершающий месяц. Продолжаем двигаться вперед.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль