Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОЛЬЩИКА. Что могут сделать власти для тех, кто пострадал на рынке недостроя?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/retsept-dlya-dolshchika-chto-mogut-sdelat-vlasti-dlya-tekh-kto-postradal-na-rynke-nedostroya-
Пункт-А
РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОЛЬЩИКА. Что могут сделать власти для тех, кто пострадал на рынке недостроя?
10-06-2011

На днях «Пункт-А» опубликовал материал о митинге обманутых вкладчиков, состоявшемся в минувшую субботу на улице Коммунистическая. Также мы опубликовали мнение самих митингующих, которые высказали его в открытом письме в адрес В. Путина. Они считают, что власть и правоохранительные органы намеренно дистанцируются от проблемы обманутых вкладчиков и не спешат ни помочь достроить проблемные дома, ни наказать тех, кто привел ситуацию в стадию коллапса. Как ни странно никакой официальной реакции властей на митинг так и не последовало. Тем не менее, издание «Астраханские ведомости» произвело собственное расследование ситуации на рынке проблемного строительства и сумела добиться от чиновников альтернативной точки зрения. Мы публикуем выдержки из материала Д. БАРСУКОВА «Ах ты доля, моя доля», опубликованного сегодня в «АВ».

«...На­чальник инспекции государственного контроля и надзора в области долевого

строительства службы строительного и жилищного надзора Астраханской области Руслан Худайбердиев сказал корреспонденту "АВ", что в нашем ре­гионе 10 проблемных домов. В качес­тве застройщиков-недостройщиков этих объектов засветились 000 СМФ "Строитель" 000"Еврострой", ЗАО"Каспийский строительный консорциум". В отношении этих компаний введена процедура банкротства - конкурсное производство. Фактически это конец фирме.

Но проблему <дольщиков – «П-А»> решать же надо?

По словам Руслана Худайбердиева, шансы выпра­вить ситуацию и все-таки достроить эти дома все же есть. Главное - найти но­вых платежеспособных инвесторов. Вот только как и где? На данный момент добрые дя­деньки, которым небезразлич­на судьба домиков-недоделок, весьма иллюзорны, и пока они не обретут реальные формы, ждать начала достройки до­мов преждевременно. Правда, говорят, что они есть и сущес­твуют среди них те, которые уже и не прочь взять шефство над отдельными проблемными строениями. Не за спасибо, ко­нечно. Руслан Худайбердиев сказал "АВ":

-Для решения вопроса необ­ходимо, как это было сделано в других регионах, принять законодательный акт, который бы компенсировал инвесторам убытки от такого "наследства". В частности, они могли бы получить дополнительный участок земли. На данный мо­мент в ДАО раз­рабатывается проект закона, который и призван уре­гулировать эти вопросы. Что касается перспектив, то завер­шить строительство проблем­ных объектов вполне реально. Ведь среди этих 10 домов есть жилье, готовое на 97%.

Надеяться на некоего доб­ренького дяденьку, который придет и достроит твой домик, весьма неплохо. А как вы поня­ли, весь план спасения вокруг этих товарищей и строится. Однако, не совсем понятно, как это сильные мира сего решили впихнуть рыночную экономику в административные рамки».


Комментарий «Пункта-А»:

Мысль корреспондента «АВ» хочется продолжить. Действительно, пока не совсем понятно, откуда возьмутся гипотетические инвесторы для достройки домов. Само понятие «инвестор» предполагает, что деньги будут даваться не просто так, а ради получения прибыли. И с прибылью тут как-раз одни проблемы.

Теоретически, конечно, инвестор сможет заработать на продаже той части квартир, которая не принадлежит дольщикам. Но, во-первых, не факт, что таких квартир в доме много. А во-вторых, не факт, что они дадут достаточную прибыль, чтобы окупить убытки от строительства жилья для дольщиков. Тем более, что сейчас цены на недвижимость не демонстрируют тех ценовых рекордов, которыми они удивляли нас в докризисные годы.

Конечно, власти готовы заманивать инвесторов «морковкой» в виде бесплатного дополнительного участка земли. Но вот вопрос: с участками вроде у нас в городе и так напряженка – откуда ж они возьмут новые земли, да еще для бесплатной раздачи в пользу дольщиков? Внятного ответа на этот вопрос пока нет.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль