Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ремонт дорог в Астрахани начнется в апреле: какие улицы вошли в список

https://punkt-a.info/news/glavnoe/remont-dorog-v-astrakhani-nachnetsya-v-aprele-kakie-ulitsy-voshli-v-spisok
Пункт-А
Ремонт дорог в Астрахани начнется в апреле: какие улицы вошли в список
30-03-2022 \\ Просмотров ()
30-03-2022

Астраханские дороги после зимы – печальная история. В  результате дождей и снегопадов, перепадов температур многие улицы выглядят как после бомбежек. Автомобилисты (и не только) с нетерпением ждут, когда же их начнут ремонтировать.

О том, какие улицы приведут в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дорогим», администрация Астрахани объявила еще в январе: это 17 погонных километров по ул. ул. Адмирала Нахимова, Нововосточная, Энзелийская, Ляхова, Ботвина, Полякова, Краснопитерская, Кабардинская,  Бакинская, Волжская (на участках от ул. Николая Островского до ул. Ахшарумова и от ул. Бакинская до ул. Набережная 1 Мая), переулок Никитинский, Набережная Казачьего ерика. Также в 2022 году будут завершены работы на улицах Куликова и Бориса Алексеева.

Это, конечно, замечательно, но учитывая, что протяженность дорожной сети Астрахани составляет более 800 километров, из них более 400 с твердым покрытием, 17 км – капля в море. Поэтому нас очень интересует текущий ремонт улиц, по которым мы ездим каждый день.

Есть хорошая новость. Буквально вчера администрация Астрахани объявила конкурс на выбор подрядчика для текущего ремонта дорог. На эти цели из муниципального бюджета выделяется почти 45 млн рублей. Прием заявок должен завершиться 14 апреля и, если все пойдет по плану, 18 апреля подведут итог.

В соответствии с 44-ФЗ о госзакупках контракт с победителем может быть заключен не ранее чем через 10 дней после размещения в системе протоколов. То есть не раньше 28 апреля. Тем не менее, ремонт должен начаться уже в апреле. Согласно проекту контракта, в апреле должно быть освоено 4,5 млн рублей. По 20 миллионов заложено на май и июнь, в целом работы должны завершиться до 30 июня.

А теперь о главном - какие улицы вошли в перечень:

- ул. Василия Тредиаковского;

- ул. Ахшарумова;

- ул. Фиолетова;

- ул. Ульяновых;

- ул. Свердлова;

- ул. Ноздрина;

- ул. С. Перовской;

- ул. Боевая;

- мост через пр. Кутум в створе ул. Победы;

- мост через р. Волга в створе ул. Анри Барбюса;

- мост «Таможенный» через канал им. Варвация в створе ул. Адмиралтейская;

- мост «Троицкий» через канал им. Варвация в створе ул. Победы;

- мост «Красный» через пр. Кутум в створе ул. Софьи Перовской;

- мост через ерик Казачий в створе ул. Латвийская;

- путепровод в створе ул. Кубанская;

- мост через р. Царев в створе ул. Боевая.

За все улицы не скажем, но, например, Новый мост порадовал. С тех пор как городские власти изменили традиции каждый год частично менять на мосту асфальт, ситуация на нем все хуже и хуже. Некоторые участки стали почти непроезжими, а путь с правого берега на левый увеличился на 15 – 25 минут. На Яндекс-пробках мост сейчас ежедневно выглядит вот так (скриншот сделан в 10 часов утра, то есть уже не в час пик):

 

Недавно глава Астрахани Мария Пермякова сообщала, что в 2023 начнется капитальный ремонт Нового моста. Однако до этого момента его необходимо как-то поддерживать в проезжем состоянии. 

Интересное наблюдение: ни в перечне дорог, попавших в этом году в БКД, ни в данном списке нет ни одной улицы, расположенной в Трусовском районе. Конечно, за ремонт Нового моста трусовчане скажут «спасибо», но вообще нехорошо так обижать окраину.

Будем надеяться, что правобережные улицы войдут в следующий блок. Судя по документам закупки, лимит финансирования на этот год составляет 82,4 млн рублей, и объявленный конкурс на текущий ремонт дорог в областном центре не последний.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль